Este es un plato que suelo realizar con cierta frecuencia, un plato fácil y bastante económico dentro de lo que cabe, la receta que utilizo esta basada en la de Karlos Arguiñano con alguna leve variación.
Ingredientes para 2 personas:
Unos 250 gr de atún en un filete grueso.
2 ó 3 patatas.
1/2 pimiento verde.
1 cebolleta (cebolla tierna).
2 dientes de ajo hermosos.
1 cucharada de carne de pimiento choricero.
1 ó 2 hojas de laurel.
1/2 vaso de vino.
4 cucharadas de tomate triturado.
Hacemos un sofrito con la cebolleta, el pimiento y el ajo cortados en brunoise pequeña, cuando esté pochadito añadimos las 4 cucharadas de tomate y la hoja de laurel, a la que el tomate esté listo añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol, 1 ó 2 minutos, a continuación ponemos las patatas a trozos medianos y rotas para que nos engorde la salsita y damos unas vueltas durante un par de minutos.
Añadimos la carne de pimiento choricero y removemos.
Cubrimos con un caldo de pescado ligero, ó agua y un poco de pastilla.
Cuando comience a hervir tapamos la olla y dejamos a fuego lento unos 15 minutos, ó hasta que notemos que las patatas empiezan a ponerse tiernas.
Añadimos el atún cortado a tacos no muy pequeños y salpimentados, repartimos y dejamos no mas de 2 minutos, si no el atún se reseca, rectificamos de sal y pimienta si fuese necesario.
Tapamos la olla ó cazuela y apagamos el fuego,dejamos reposar 5 minutos, con el calor residual se acaba de hacer el atún.
Servimos caliente.
Un guiso ideal para acompañarlo con unas guindillas de Ibarra.
!! Que vagi de gust ¡¡
13 comentarios:
Sera un clasic , pero esta bonissim , petons .
Como bien dices no es muy caro y esta requetebueno jejjeje.BS
nunca lo he preparado la verdad, pero seguro que está muy rico. Se ve fácil y rápido. Besosss
Gema
tiene muy buena pinta.... nunca lo he hecho, pero tengo que hacerlo por que lo he provado y me encanta!! besitos
Muy buena pinta Jose!!! este plato lo probe en Fuenterrabia hace ya unos años y me entusiasmó, te ha quedado del 10!!!! besotes
José este plato en mi casa es fijo una vez al mes nos vuelve locos..lo has clavado yo también lo hago asi..
Un plato increible, e suno de mis preferidos, te ah quedado estupendo!!Un besazooo
Qué bueno,hoy han comido los niños en casa de los abuelos pero en vez de con atún con salmón!.Me encantan los clásicos!
A pesar de que haga mucho calor, los guisos y platos de cuchara son mis favoritos. Me encanta el marmitako, una delicia!
Un fuerte abrazo José!
Buenisimo Jose, yo también lo hago así, y sale increible!!! en casa nos encanta
Demasiado calor para un marmitako... aunque me gusta mucho, me lo reservo para el invierno...
Jose no conocía esta receta....tomo nota se ve muy rico....y si lo has preparado tu rico...rico.
Que ganas de hacerlo ya¡¡¡¡ que delicia¡¡¡¡
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