Ingredientes para dos personas:
200 gr. de arroz.
3 ó 4 ajos tiernos (ajetes).
1 trozo de puerro.
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria.
4 cucharadas de tomate triturado.
150 gr. de bacalao, desalado y desmigado.
Caldo de pescado, ó agua y una pastilla.
Unas hebras de azafrán.
Troceamos en pequeño las verduras y las ponemos a pochar en un poco de aceite de oliva, en una paella, cuando estén tiernas las verduras, añadimos el tomate triturado y lo tenemos en el fuego suave, unos 10 minutos, ó que veamos que el tomate esté hecho.
Añadimos el caldo de pescado y las hebras de azafrán, y a la que rompa a hervir echamos el arroz, removemos un poco para repartir el arroz.
Cuando lleve hirviendo 10 minutos, repartimos las migas de bacalao por toda la paella (la paella, es el nombre del recipiente, no paellera).
Si vemos que se nos seca, añadir caldo hirviendo para no parar la cocción del arroz.
Rectificar de sal, si hiciese falta.
Dejar 8 minutos mas y apagar el fuego ( en total 18 ó 20 minutos como máximo), dejar 5 minutos reposando y servir.
!! Que vagi de gust ¡¡
9 comentarios:
No lo he preparado nunca así, tiene muy buena pinta.
Un saludo de Alfchef
Delicioso, qué sabor aporta el bacalao a todos los platos, me encanta. Te deseo un buen fin de semana.Un abrazo, Clara.
Que bueno por dios,te ha salido de maravilla,un beso¡¡
Que rico..... ya se otra forma de hacer el arroz!!! besitos
que pinta más rica tiene este arroz y de lo más sano!!!
Hola Jose, no se si te puede interesar y no tengo tu email...quedan pocas plazas :)
http://www.decuina.net/2012/03/de-visita-gastroblocire-la-fabricadamm.html
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Un saludo.
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tremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Oooooh!!! este arroz es mi debilidad!!!! buenisimo,Besos!!!
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