Necesitaremos por una parte:
Uno ó dos solomillos de cerdo, cortamos las puntas,para igualar un poco.
Una ó dos cebollas, grandecitas, cortadas en juliana.
Unos 125 ó 150 gr. de champiñones laminados.
Empezamos, pochando la cebolla a fuego lento, con un chorro de aceite, cuando ya esté casi echa, que empiece a tomar colorcito, le añadimos dos cucharaditas de azúcar moreno, mezclamos y dejamos un rato mas, 2 ó 3 minutos, que se integre todo.
Mientras se nos pocha la cebolla, salpimentamos los solomillos y sellamos en una sartén a fuego fuerte, con unas gotas de aceite por todos los lados, reservamos.
Hacemos los champiñones en otra sartén con un poco de aceite, una pizca de sal y a mitad de cocción, añadimos un chorrito de vino blanco seco, apagar el fuego momentos antes de que pierdan toda la humedad.
También necesitaremos:
Una ó dos hojas de hojaldre.
Y un trozo de foie, mid cuit, ó como lo prefirais.
Estiramos toda la hoja de hojaldre, y en medio colocamos el solomillo, cubrimos con una capa de cebolla caramelizada, unas virutas de foie y unos cuantos champiñones, subimos para cubrir, una parte de la hoja de hojaldre y cubrimos con la otra parte de la hoja de hojaldre, cortando el sobrante y cerrando por los lados, también cortando si sobra mucho.
Una vez bien cerrado, lo ponemos en una fuente para horno y pintamos con huevo batido, yo además, le puse unas semillas de sésamo e intenté como una especie de hojita pegada al tronco.
Meter en el horno precalentado a 180º unos 30 ó 35 minutos.
Arriba tenéis una sugerencia de presentación, como un camino de SALSA DE CEPS y acompañado de unas patatas parisinas.
8 comentarios:
Una muy buena idea para estas navidades, muy rico.
Un saludo de Alfchef
Buenísimo, buenísimo...muy adecuada para estas fechas y deliciosa. Te ha quedado de lujo.
Besos
pon un cubierto más q me voy a probarlo!
Muy buena receta te ha quedado genial me encanta besos
magnifico lomo!, el hojaldre que yo compro en 15 min esta superlisto!, como puedo controlar eso?, dandole fuego al horno solo por debajo y tenerlo mas alto?, es que no se, 35 min igual se quema... gracias
que bueno ...te lo copio para Noche Buena jajajaja.besito.
Mmm...que buena pinta, la verdad que es perfecta para estas fiestas.
Te acabo de conocer, y me gusta mucho tu blog y tus pasos a pasos,yo en mi blog también suelo hacerlo.
Saludos Nesa
ummm, me encanta este plato, lo preparo sea o no navidad, porque les chifla, te quedño perfecto,jeje besinesss
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