Esta receta la tenia hace tiempo, aunque llevaba un par de años que no la hacia, ahora mismo no recuerdo de donde la saque, imagino que de algún programa de cocina de la tele. La verdad es que no recordaba la rica que sale, y en esta ocasión me pareció riquisima, teniendo sensaciones casi orgasmicas, jajaja.
Ingredientes:
250 gr. de castañas peladas y crudas.
2 chalotas.
200 ml de nata liquida.
Un chupito de whisky.
2 anises estrellados.
1/2 vaina de vainilla.
1 litro de caldo de pollo.
Para acompañar:
-Unas setas frescas, en este caso lo hice con unos 'rossinyols' ó 'rebozuelos', pero podéis poner la seta de vuestro gusto.
-Aceite de avellanas.
En una cazuela u olla, ponemos a pochar las chalotas, cortadas finamente 'brunoise', cuando esté pochadita (transparente), no tostada,

ponemos las dos estrellitas de anís y la media vaina de vainilla.
A continuación, las castañas peladas, el chupito de whisky y una pizca de sal, damos unas vueltas e incorporamos el caldo de pollo.
Lo tenemos hirviendo a fuego suave durante unos 35 ó 40 minutos, que veamos que las castañas estén tiernas, incorporamos la nata liquida y tenemos unos cinco minutos mas.

Retiramos las estrellitas de anís y la vaina de vainilla, incorporamos la nata liquida, dejamos cocer unos cinco minutos mas y trituramos, podemos pasar por un colador se lo queremos un poco mas fino.
Para hacer el aceite de avellanas, rallamos, como una docena de avellanas con un rallador.
Calentamos un poco de aceite, sin que alcance mucha temperatura y ponemos la avellana rallada, pasamos al vaso de la trituradora y añadimos una cucharada de agua caliente y emulsionamos con la batidora, reservamos para el emplatado.
Emplatamos poniendo en el centro las setas salteadas a la plancha ó en una sartén, con dos gotas de aceite y una pizca de sal, alrededor la crema de castañas y rematamos con unas gotas del aceite de avellanas.
!! Que vagi de gust ¡¡