Un plato de la cocina tradicional de mi casa, mi madre lo elaboraba de vez en cuando y esta es su receta.
Ingredientes para 2 personas :
2 puñados de fideos gruesos, nº 2.
250 gr, de almejas ó chirlas.
1/2 cebolla, 1 diente de ajo.
1/2 pimiento verde y 1/2 rojo.
3 ó 4 cucharadas de salsa de tomate ó
4 ó 5 tomates secos (como en mi caso ).
1 alcachofa.
1 hojita de laurel, sal, pimienta y una pastilla de caldo de pescado.
1/2 vasito de vino blanco seco.
Unas hebras de azafrán.
Hacemos un sofrito con la cebolla, el diente de ajo, los pimientos y los tomates secos, todo bien picadito, la hoja de laurel y la alcachofa laminada , lo ultimo de todo.
Paralelamente, abrimos las almejas al vapor, lo justo para que se abran y reservamos el liquido que sueltan, debidamente filtrado.
Cuando las verduras están debidamente pochadas, añadimos el medio vaso de vino y dejamos que se evapore el alcohol, a continuación ponemos los dos puñados de fideos y damos unas vueltas que se tuesten un poco, añadimos unas hebras de azafrán.
Añadimos el agua que han soltado las almejas y cubrimos todo con agua y la pastilla de caldo, lo dejamos cociendo el tiempo que indica el fabricante de los fideos, unos 8 minutos, y a mitad de la cocción añadimos las almejas. Este es un plato que tiene que quedar caldoso, por lo tanto vigilaremos que no se seque y añadiremos un poco mas de agua si vemos que se necesita.
!! Que vagi de gust ¡¡
7 comentarios:
en qué momento añadimos la alcachofa?¿?
David, la alcachofa se pone lo ultimo del sofrito, para que no se deshaga y quede enterita. Gracias por la observacion. Ya esta corregido.
Una exquisitez. Cuando haya alcachofas, preparo esta receta. Muchas gracias.
UNA RECETA RICA ,RICA ¡¡¡ ME GUSTA MUCHO ,BESOTES
Tradicional y buenísimo,y esos pimientos del padrón para acompanyar... Me invitas a comer? Un beso!
Les receptes que m'agraden
Exquisito plato, te ha quedado divino!!! Tu madre era andaluza?! Porque este plato es tradicional en mi familia sevillana y a todos nos encanta, está buenísimo y cunde mucho...
Besotes y feliz finde!!!
Rico, no, riquísimo!!!!
Besos
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