Una receta del libro de Daniel Jordà, 'Panes creativos'.
Ingredientes:
500 gr de harina fuerza.
35 gr. de azúcar.
10 gr. de sal.
30 gr. de levadura prensada.
100 gr de mantequilla.
2 huevos medianos.
150 gr. de agua.
200 gr. de chocolate blanco (preferentemente en grageas ó perlas).
100 gr. de fresas confitadas.
Ponemos en remojo las fresas, para hidratar ligeramente y eliminar el azúcar que las envuelve, con una hora es mas que suficiente.
Las cortamos a trocitos y reservamos.
Amasamos todos los ingredientes a excepción de la mantequilla, el chocolate y las fresas, cuando esté casi todo amasado, incorporamos finalmente la mantequilla, el chocolate y las fresas.
Yo utilicé una tableta de chocolate blanco que trocee y parte del agua de remojar las fresas.
Hacemos bolas de unos 200 gr (con estas cantidades unas 4 bolas) y dejamos levar un mínimo de 45 minutos ó hasta que veamos que duplican su volumen.
Yo utilicé la mitad de los ingredientes e hice una sola bola.
Pintamos con huevo batido y horneamos a 200º unos 10 ó 12 minutos.
Dejamos enfriar en una rejilla.
!! Que vagi de gust ¡¡
11 comentarios:
Oye menuda idea me has dado... que rico y que bueno.. Te felicito.
Maravilloso este pan!! una receta de lujo. Besos Jose
Gema
Se ve muy rico, ahora voy a empezar yo
Un pan fantástico!!!!
Besos
Lo dicho... a la sacaaaaaaaa!!
Gracias por compartirlo y feliz fin de semana
Que pan tan original!! Me gusta mucho la idea, ademas tiene una pinta deliciosa! Besos
madre mia esto tiene que estar para perder la cabeza de rico , me encanta, besos
Este pan tengo muchas ganas d ehacerlo!! Me encanto cuando lo probé en el obrador de Daniel, a ver si encuentro las fresillas...
Te ha salido increible un besazooo!!!
Guardame un cacho porque tiene muy buena pinta!!! Asi q me apunto la receta porque quiero hacerlo.
saludos
Bueniiiiisimo! lo se de primera mano ;)
¡¡ como ha crecido ¡¡¡ que rico se ve. Es una combinación ganadora, las fresas y el chocolate y encima en forma de bollo ¡¡¡
Será que estoy muerta de hambre con el régimen, porque me comería dos y después de los callos,..... ¡ p'areventar¡¡¡¡
bsss desde Almeria
Publicar un comentario