El plato que os presento hoy es un poco un plato de aprovechamiento, pues utilicé la costilla de cerdo al horno que hice dos días antes.
Ingredientes para dos personas :
Costilla de cerdo, unos 150 gr.
200 gr de fideos gruesos, si son de los curvos con agujero mejor.
1/2 pimiento verde, cortado en brunoise.
1 cebolla pequeña también cortada en brunoise.
2 dientes de ajo.
4 ó 5 cucharadas de tomate triturado.
Caldo de verduras ó de carne, al gusto, en su defecto agua y una pastilla de caldo.
1 hojita de laurel, unas hebras de azafrán, sal, pimienta y aceite.
Comenzamos haciendo un sofrito con el ajo, el pimiento, la cebolla y el tomate,
cuando tengamos el sofrito listo, añadimos la costilla en trozos de unos 2 ó 3 centímetros, previamente frita.
A continuación incorporamos los fideos y sofreímos unos dos minutos, removiendo con frecuencia.
Cuando empiecen a dorarse, añadimos la hoja de laurel, el azafrán y el caldo ó el agua con una pastilla.
Cubrimos con el caldo ó agua y una pastilla de caldo, puede ser de carne ó vegetal, al gusto.
Los tendremos unos 10 ó 12 minutos moviendo de vez en cuando, según si os gustan mas al dente ó mas suaves, ver el tiempo de cocción en el envase de los fideos.
Tienen que absorber casi todo el caldo de la cocción.
!! Que vagi de gust ¡¡
13 comentarios:
Els plats d'aprofitament sovint ho tenen tot: boníssims, resultons, ràpids i baratos1!! :)
Fa molt de temps que o en faig, me’n has fet vindre ganes, així amb costella queden boníssims.
Una abraçada
Estupendo, esto lo copio yo en cualquier momento has hecho un plato de aprovechamiento de 10!! besitos
un "delicioso" aprovechamiento
El plato en si ya me gusta, pero como este mes estoy con las recetas de aprovechamiento aun me gusta mas.
Buen fin de semana
Que bueno tiene que estar eso Jose!, mira que tengo en el congelador unas costillas adobadas y creo que ya sé que uso darle, un abrazo.
Que ricos Jose, un plato para probar.
Muy ricos Jose!! ve sirviendo un platito!! jejeje
Besos
Gema
Este plato es riquísimo !!
Un abrazo
Joan i Sara
que buenos que tiene que estar estos fideos¡¡¡¡me llevo un platin que se me antojo¡¡¡besotes y feliz año¡¡¡
Es un plato muy rico. A mí ayer me toco paella de costilla pero se encargó mi chico de cocinar... los domingos se los pide :) y yo tan contenta jaja
Un beso!
http://recetasde2.blogspot.com.es/
Que plato más rico, yo no lo conocí y me parece ideal encima con este frío!!! Un besazooo
Un plato delicioso, que siempre gusta. Me encanta. Un abrazo, Clara.
Publicar un comentario