sábado, 19 de noviembre de 2011

Mermelada de piña con boniato y fructosa

Otra mermelada, en esta ocasión de piña con boniato. Como siempre, hecha con fructosa.
Una vecinita mía me pasó esta receta que probó y le encantó, hacia días que me lo había comentado y finalmente me pasó la receta, ella a su vez la extrajo de una web que promociona la comida peruana, os pongo el enlace AQUÍ , por si queréis consultarlo.
Ingredientes:
Una piña grande.
Un boniato pequeño.
El zumo de medio limón.
300 gr. de fructosa. ( si lo hacéis con azúcar, calcular el doble ó mas, pues aunque no pesé la pulpa de la piña, calculo que habría como un kilo)

Rallar la piña, ya limpia y libre de los clásicos ojitos que pueda tener, con un rallador grueso.




Rallar encima de la piña el boniato, pelado, con un rallador fino. La acidez de la piña impide que este se oscurezca.

Poner la olla a fuego medio y que vaya cociendo poco a poco, removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.

Ir añadiendo el azúcar ó la fructosa como en este caso, poco a poco, que la vaya absorviendo, removiendo con una cuchara de palo frecuentemente.



Cuando ya empiece a tomar tono (tostado), cercano a unos tres cuartos de hora y toma consistencia de compota, añadir el zumo de medio limón, y dejar unos minutos mas, finalmente meter la batidora con las cuchillas y triturar un poco.
Mientras tanto ya hemos esterilizado los botes por un lado y las tapas por otro, como siempre, descrito en otra de las recetas de mermelada.

Y he aquí toda la producción, los botes llenos, también esterilizados y hecho el vacío. tal como de describe en: Mermelada de melocotón
El que no llegó a llenarse, lo consumiremos en un par de días, los otros pueden aguantar hasta un año.



!! Que vagi de gust ¡¡

11 comentarios:

Pedro Saiz dijo...

Gracias José por esta mermelada, me encanta la piña, así que lo podre hacer en mermelada gracias a tu receta, cuando pruebe te cuento, pero tiene muy buena pinta, gracias por compartir.
Hasta la próxima, FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡ y buen fin de semana, votaciones incluidas.

Pedro

Anónimo dijo...

Hola Jose se puede hacer mermelada de piña solamente sin azucar estoy a dieta?? y como hacerla??
Gracias,
Elena

Anónimo dijo...

La receta de esta mermelada de piña con boniato se la voy a pasar a unas amigas.
Elena

lola laffarga dijo...

nunca lo he probado...será cuestión! con lo que me gusta la piña...........

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Seguro que es deliciosa, la fructosa es más dulce que el azúcar y el boniato da el toque de dulzor respecial...tomo buena nota porque esta mermelada promete.

Besos

copia cocina dijo...

He leido bien?? mermelada de piña con boniato??que deliciosa tiene que estar,me lo apunto,un beso¡¡

Manu dijo...

Muy buena combinación como te dije en el grupo Jose! siempre consigues sorprenderme con algo nuevo chico! muy rica receta! un abrazo!

La Cocina De Adita dijo...

Muy rica combinación con tu permiso me llevo un bote me gusta besos

merce dijo...

Que mermelada más apetecible!!!! De todo un profesional... bueno, como lo que eres Jose!!!
Me encanta y lo tendré en cuenta para estas navidades!!!! Un rico acompañamiento esta mermelada...

Eva Gema dijo...

me encanta la piña y nunca la he probado en mermelada, tiene que estar riquísima!! besos

Espe dijo...

gracias por pasar por mi blog,una meremelada interesante, nunca probe el boniato,le dará como ams consistencia,no?

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