martes, 30 de junio de 2015

Tarta Saint Honoré


Me enamoré de esta tarta la vez que la vi en París, el verano pasado, en el escaparate de una pastelería y no he descansado hasta hacerla en casa, os pongo una foto para que la veáis, la mia un poquito mas pequeña y en plan casero.
Ingredientes :
- Una placa de hojaldre.
- Pasta choux.
- 500 gr de CREMA PASTELERA aromatizada con un poco de vainilla.
- 200 gr de nata montada.
Para la pasta choux :
- 150 gr. de harina.
- 100 gr. de mantequilla.
- 15 gr. de azúcar.
- 110 ml. de agua.
- 110. ml. de leche.
- 4 huevos 'L'.
- 1 pizca de sal.
Caramelo liquido :
-100 gr. de azúcar.
-25 gr. de agua.

Comenzamos haciendo la pasta choux, para ello, ponemos a hervir la leche con el agua, la mantequilla , el azúcar y la pizca de sal , cuando comience a hervir incorporamos la harina de golpe y removemos con una espátula hasta que se desprenda de las paredes del cazo , entonces vamos incorporando los huevos uno a uno, hasta conseguir una pasta suave y lisa.
Introducimos esta masa en una manga pastelera y hacemos unos pequeños montoncitos del tamaño de una nuez, sobre un papel de horno,  para conseguir unos ' petit choux ' ó lionesas.

Horneamos a 200º unos diez ó doce minutos , que veamos que están doraditos.
Cortamos la masa de hojaldre en redondo, en mi caso 20 cm de diámetro y sobre esta hacemos un par de círculos con la pasta choux que tenemos en la manga pastelera , si fuese mas grande podemos hacer un tercer circulo ó una placa redonda  en el interior , horneamos a 200º unos 20 ó 25 minutos.
Dejamos enfriar y con la ayuda de una jeringa de pastelería , rellenamos las lionesas y los círculos de pasta choux de la tarta  con la crema pastelera.
Colocamos las lionesas rellenas de crema alrededor de la tarta , ponemos un poquito de crema en la base para fijarlas y que no se muevan.
Rellenamos el centro con el resto de la crema pastelera.
Hacemos el caramelo y repartimos por encima de la tarta.
Rellenamos el centro de la tarta con la nata montada y la ayuda de una manga pastelera con boquilla de estrella.
!! Que vagi de gust ¡¡

4 comentarios:

MaryLou dijo...

Riquísima!!! y preciosa!!

Fem un mos dijo...

Fantastica y muy buena !!!!

La Rosa Dulce dijo...

Que tarta mas preciosa, te ha quedado fenomenal.

M Glòria dijo...

És que t'enamores de cada cosa Jose... qui es pot resistir a una temptació així!!!!
Tu has aguantat un any, jo segur que hagués sucumbit abans.
PTNTS
Dolça

Publicar un comentario en la entrada