martes, 30 de junio de 2015

Tarta Saint Honoré


Me enamoré de esta tarta la vez que la vi en París, el verano pasado, en el escaparate de una pastelería y no he descansado hasta hacerla en casa, os pongo una foto para que la veáis, la mia un poquito mas pequeña y en plan casero.
Ingredientes :
- Una placa de hojaldre.
- Pasta choux.
- 500 gr de CREMA PASTELERA aromatizada con un poco de vainilla.
- 200 gr de nata montada.
Para la pasta choux :
- 150 gr. de harina.
- 100 gr. de mantequilla.
- 15 gr. de azúcar.
- 110 ml. de agua.
- 110. ml. de leche.
- 4 huevos 'L'.
- 1 pizca de sal.
Caramelo liquido :
-100 gr. de azúcar.
-25 gr. de agua.

Comenzamos haciendo la pasta choux, para ello, ponemos a hervir la leche con el agua, la mantequilla , el azúcar y la pizca de sal , cuando comience a hervir incorporamos la harina de golpe y removemos con una espátula hasta que se desprenda de las paredes del cazo , entonces vamos incorporando los huevos uno a uno, hasta conseguir una pasta suave y lisa.
Introducimos esta masa en una manga pastelera y hacemos unos pequeños montoncitos del tamaño de una nuez, sobre un papel de horno,  para conseguir unos ' petit choux ' ó lionesas.

Horneamos a 200º unos diez ó doce minutos , que veamos que están doraditos.
Cortamos la masa de hojaldre en redondo, en mi caso 20 cm de diámetro y sobre esta hacemos un par de círculos con la pasta choux que tenemos en la manga pastelera , si fuese mas grande podemos hacer un tercer circulo ó una placa redonda  en el interior , horneamos a 200º unos 20 ó 25 minutos.
Dejamos enfriar y con la ayuda de una jeringa de pastelería , rellenamos las lionesas y los círculos de pasta choux de la tarta  con la crema pastelera.
Colocamos las lionesas rellenas de crema alrededor de la tarta , ponemos un poquito de crema en la base para fijarlas y que no se muevan.
Rellenamos el centro con el resto de la crema pastelera.
Hacemos el caramelo y repartimos por encima de la tarta.
Rellenamos el centro de la tarta con la nata montada y la ayuda de una manga pastelera con boquilla de estrella.
!! Que vagi de gust ¡¡

4 comentarios:

MaryLou dijo...

Riquísima!!! y preciosa!!

Fem un mos dijo...

Fantastica y muy buena !!!!

la Rosa dulce dijo...

Que tarta mas preciosa, te ha quedado fenomenal.

No tot són postres dijo...

És que t'enamores de cada cosa Jose... qui es pot resistir a una temptació així!!!!
Tu has aguantat un any, jo segur que hagués sucumbit abans.
PTNTS
Dolça

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