En la época estival, lo único que apetece son platos fríos ó un rico helado, como os presento hoy, un clásico.
Ingredientes:
Un puñado de pasas, unos 100 gr.
Ron, el suficiente para cubrir las pasas, en un bol ó un vaso.
Miel, unos 100 gr.
250 ml. de leche.
2 huevos.
20 gr. de maizena.
400 ml. de nata para montar.
Empezaremos haciendo una crema, poniendo a infusionar la leche con media vaina de vainilla y la miel.
Habremos reservado un poco de leche fría en un vaso, donde mezclaremos los huevos batidos y los 20 gr. de maizena, añadimos esta mezcla a la leche infusionada con la vainilla y la miel, y a fuego flojo vamos removiendo hasta obtener una crema ligera.
Ponemos la crema en un bol y añadimos el ron de haber hidratado las pasas, que las habremos tenido toda la noche en remojo.
Removemos para integrar.
Tapamos la crema con un papel film, para que no se forme crosta y dejamos enfriar.
Montamos la nata y vamos añadiendo la crema, ya fría, e integrando con la nata con movimientos envolventes, de abajo arriba para que no se nos baje la nata.
Tapamos el bol donde hemos hecho la mezcla con papel film y penemos en el congelador durante una hora, para que coja cuerpo.
Añadimos las pasas y movemos para repartirlas por toda la mezcla.
Ponemos en un tupper con tapa y metemos en el congelador, vamos sacando cada hora y removemos para evitar que se formen cristales de hielo, al llevar un poco de alcohol del ron con un par de veces que hagamos esta operación tendremos bastante, para reforzar un poco mas el sabor del ron, la ultima vez que lo removí añadí una copita mas de ron.
Podemos servir con unos piñones tostados, y un poco de sirope de chocolate, como en la foto de arriba, ó con un coulant de chocolate y salsa de uvas como se ve en la foto de al lado.
!! Que vagi de gust ¡¡
20 comentarios:
Madre mía Jose que rico!!!!me lo guardo gracias y feliz finde .BS
Que rico y que cremosidad se ve que tiene ...me ha encantado como siempre,un beso y feliz fin de semana!
Que rico helado Jose y que cremoso se ve... este si lo hago a mi marido seguro que alucina !!!
En unos días pienso ponerme a tope con la nueva maquinita y hacer "inventos" ajajjaja
Saluditosssss
Mi helado favorito!!! me encanta de el ron con pasas y por lo que veo te quedó genial, seguro que su sabor también.
Y como lo acompañaste con el coulant me pareció de lujo. Perfecto!
Un abrazo Jose
qué maravilla!!! me encanta y me trae muy buenos recuerdos de cuando trabajaba en una heladería! me lo llevoooo, besos y pasadlo bien hoy!!
Gema
Que delicia el ron con pasas le da un sabor espectacular lo preparo,gracias.
Te ha quedado con un punto de cremosidad delicioso!
Me llevo un poco a mi casa te ha quedado delicioso, besos
Qué apetitoso! Pásame un poco para el postre de hoy.
Besos.
Me parece, Jose que s de los helados mas ricos que se puedan hacer, salvo algunos otros, jjj. Los helado aun no loe he tocado, mas bien porque me da terror empezar y no parar, jajaaa
Mw encantan los helados,, bueno comer en general, ¿ quien no???
Este tiene una pinta estupenda. Ya se donde tengo uan buena receta apra copiar.
bsss desde tu tierra de Almeria.
Qué ricooo!!! Ron con pasas, mira que no me gusta mucho el alcohol pero.. en las comidas queda tan rico...
Me lo comería entera yo solita jajaja
¡Enhorabuena!
un buen helado y casero mucho mejor,el añadirle un poco mas de ron al final le va genial.Queda un postre bueno con el coulant
saludos
Que helado tan rico..yo aun no me atreví con el. En mi congelador no entra nada :(
Me encanta este helado chico.
Creo que esta, para empezar, y no parar...
Luego vienen los problemas de la cinturilla...
Felicidades.
Este helado le encanta a mi Paco....nos vamos los dos a tu casa.....
Que buenoooooooooooo Jose!!!!!!!!!!! este domingo tengo invitados y lo prepararé!!! ya te diré como me ha quedado, tiene una pinta espectacular y creo que el sabor también debe serlo!!! besotes guapo!!!!!
Hola Jose, me encanta que me hayas dejado un comentario en mi blog sobre mi helado, las nuevas tecnologías son un maravilloso invento que han hecho que yo conociera a personas como vosotros.Me quedo en tu blog para tener un gran referente para mi. Espectacular este helado de ron, besos desde mi cocina y nos vemos por el grupo.
Y yo que todavía no había pasado por tu blog! Que descubrimiento, me encanta!! y este es de mis helados favoritos en cuanto me anime a hacerlo te lo cuento.Felicidades!
Un gran clásico..me encanta y me lo apunto!
Cuantos años hace que no como este helado, es uno de mis preferidos. Cogeré tu receta y la adaptare a mi intolerancia. Gracias.
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