martes, 1 de mayo de 2012

Gambas rebozadas con sésamo

Un aperitivo sencillo y que suele gustar a todos, hace años me las pusieron en un restaurante de Barcelona y desde entonces las hago regularmente, a mi manera.
Ingredientes:
Unas gambas, peladas, excepto la colita y el ultimo anillo.
Harina de trigo.
1 huevo batido.
Unas semillas de sésamo crudo, puede ser blanco ó integral.

Pasamos las gambas, primero por harina, sacudiendo el exceso, luego por huevo batido y por ultimo por el sésamo para que se enganchen las semillas.
Calcular, según el tamaño, dos ó tres por persona, siempre que haya otras cosas de aperitivo ó para picar.

Freírlas en abundante aceite caliente, un minuto por cada lado.
Se pueden acompañar con una salsa agridulce, u otra de vuestro agrado, opcional



!! Que vagi de gust ¡¡

10 comentarios:

Tara dijo...

Deliciosas y muy facilitas, me encantan Jose!!besitosss

Pimentón y Chocolate - Mónica Belchí dijo...

Buenísimas con ese toque crujiente de sésamo.Un saludo.

starbase dijo...

Nunca las he hecho con sésamo, me ha gustado la idea :)

Nechy dijo...

Ummmmm qué ricas!! me encantan con sésamo, le dan un toque muy particular!!
Un besete!!

Graci-a dijo...

La verdad es que el sésamo le da un puntito a los rebozados. ¿Has probado el atún con sésamo?. A mí me encanta. Probaré estas gambas antes o después. Besos

mi adorble cocina dijo...

Que cosa mas buena por dios ,con el sésamo que original,un beso1

Débora de Lucas dijo...

QUE BUENOS PARA EL APERITIVO ¡¡¡¡¡
BESOTES

Padawan dijo...

Pues la próxima vez que las haga, yo suelo envolverlas en masa brick y freírlas, dejaré unas cuantas para hacerlas así, porque deben estar buenísimas!!!
Un beso.

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Buenísimas y super crujientes, seguro..m ellevo la idea.

Muaks

Alfchef dijo...

Muy buen aperitivo, sí señor, me lo apunto para hacerlo.
Un saludo de Alfchef

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