sábado, 8 de junio de 2013

Panna cotta de albaricoques con su coulis


Todo empezó con una 'Panna Cotta de Lychee con Gelatina de Mango' de Tara Blanco de 'Mi Mundo Dulce'  , una receta que me cautivó, tanto por la espectacularidad de la foto de Tara, como por las características propias de la receta, y que no tardé en hacer yo mismo.
Mi panna cotta de lychee

La panna cotta de lychee de Tara




Recientemente se nos ocurrió a los dos, hacer una Panna Cotta de albaricoques, aprovechando que estamos en temporada, la curiosidad nos llevó a buscar por la red, pensando que tal vez no encontraríamos ninguna receta, pero curiosamente dimos con la de 'Gastronomia&Cia', y seguimos dicha RECETA.
Mi versión :
Ingredientes:
200 gr. de albaricoques, pelados y sin hueso.
300 ml. de nata para montar (35% m.g.).
200 ml. de leche.
120 de azúcar.
2 ó 3 gr. de agar-agar.

Trituramos los albaricoques y reservamos.
En un cazo, al fuego, ponemos la nata liquida, la leche y el azúcar, a la que empiece a hervir, bajamos el fuego y añadimos el agar-agar diluido en un poco de leche fría, dejamos un minuto y añadimos el puré de albaricoques, integramos bien, hasta que se consiga una especie de crema.
Dejamos templar un poco y ponemos en moldes ó copas para servir.
Acompañamos con un coulis de albaricoques:

200 gr de albaricoques, pelados y sin hueso.
50 gr. de azucar.
1 cucharada de azucar avainillado y un poco de canela.
Trituramos los albaricoques, junto al azucar avainillado y la canela de forma que nos quede una cremita ligera, ponemos en un cazo al fuego durante unos 10 minutos, dejamos enfriar y reservamos en la nevera.

Decoramos con un falso crumble hecho con galletas trituradas y un poco de mantequilla derretida, dejamos que solidifique.



Y esta es la versión de Tara : Panna Cotta de Albaricoques


!! Que vagi de gust ¡¡

10 comentarios:

Tara dijo...

Que guayyy!!! Me ha encantado hacer esta receta contigo, aunque sea en la distancia... Algún día mano a mano!! ;)
Te ha quedado expectacular... Y la de lychies también, eres un artista!!!!
Un besazo y gracias por la experiencia!! Muacksss

Gema Lopez dijo...

guau! me ha encantado esta receta compartida y en estos días la haré yo! besossss

Cocinando hacia los picos dijo...

Que ricos!! que atractivo!!
laura

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta tanto esta panna cotta de albaricoques como la de lychees con mango.
Todas tienen una presentación preciosa.
Besos.

Miss sandia dijo...

donde comprar el agar agar?

Jose Padilla Rodriguez dijo...

Buenas noches Miss Sandia, no se de donde eres, pero por lo general el agar-agar lo puedes comprar en alguna tienda especializada de tu localidad, yo particularmente lo compro en una tienda de Barcelona que tambien venden on-line: http://www.colofruit.com/index.html , no se si te servira, un saludo.

María Teresa dijo...

pero que cosa más rica y más fácil, me ha encantado.
Sólo ver las fotos ya apetece meter la cuchara.
Un abrazo querido Jose.

Miquel dijo...

excelente panna cotta de albaricoques Jose y también la de lychees con mango,para triunfar a la hora del postre
Saludos

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Que rica :) me encanta!! yo aun no hice una panna cota nunca y eso que si me comí alguna y estan muy ricas jeje Un beso!

Cocina con Reina dijo...

riquisimo, lo tengo que probar que además los tengo cultivados,,saludos y me quedo a seguirte

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