sábado, 19 de mayo de 2012

Pastel de pescado y marisco

Un rico y fácil, pastel de pescado y marisco.
Ingredientes para 2 personas:
1 filete de pescado, perca, merluza, rape...., unos 150 gr.
1 puñado de gambas peladas y descongeladas.
1 cebolleta.
1/2 puerro.
4 huevos.
200 ml. de nata liquida.
4 cucharadas de tomate triturado.
Sal y pimienta blanca.

Comenzamos hirviendo el pescado en agua con 2 dientes de ajo,  una hojita de laurel y una pizca de sal, durante 2 minutos, dejamos escurriendo en un escurridor y reservamos.
Mientras tanto haremos un sofrito en una sartén con un poco de aceite de oliva, con la cebolleta y el puerro, cortados lo mas finamente posible, cuando empiece a transparentar la cebolla, añadimos las 4 cucharadas de tomate triturado.


Cuando esté frito el tomate, unos diez ó quince minutos, incorporamos las gambitas, se pueden trocear un poco mas, y dejamos dos minutos, removiendo de vez en cuando, dejamos enfriar.
 En un bol, batimos los huevos y añadimos la nata liquida, seguimos batiendo para integrar.
Secamos y desmenuzamos el pescado.
Incorporamos el sofrito con las gambas a la mezcla de huevos y removemos para unificar.




 Por ultimo añadimos el pescado desmenuzado e integramos removiendo un poco.
Ponemos toda la mezcla en un molde de silicona, ó de otro tipo, debidamente engrasado y enharinado, caso de que no sea de silicona.
Introducimos en el horno precalentado a 180º, al baño maría, durante unos 40 ó 45 minutos, ó hasta que veamos que lo tenemos hecho.
Desmoldar para servir, se puede tomar caliente ó frío, acompañar con una salsa mayonesa ó salsa rosa y unos pimientos del piquillo, cada cual a su gusto.




!! Que vagi de gust ¡¡

12 comentarios:

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Adoro este tipo de pasteles, nosotros solemos hacerlos mucho en verano o en Navidad...no me digas por qué..jeje..seguro que es porque se puyede tner de víspera y se puede tomar en frío. Te quedó super apetecible, de hecho me apetece tanto que me has dado una idea para mañana..

Feliz finde.
Muaks

Nechy dijo...

Ummm qué rico, yo hago uno parecido enla cheff2000 y queda estupendo, un día de estos pruebo con tu receta!!
Un beseete!!

Tara dijo...

Que delicia Jose, me ha encantado esta receta, te la copiaré seguro!!!Besitossss

pirata dijo...

te felicito por este manjar!!

Adita Donaire dijo...

Un delicioso pastel Jose, te ha quedado estupendo me gusta, besos

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Un pastel estupendo :) Con platos así el pescado lo comen todos Besos
http://recetasde2.blogspot.com.es/

María Teresa dijo...

Tengo muchas ganas de hacerlo y desde luego con tu paso a paso ya no tengo excusa.
Gracias y un abrazo.

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

Un excelente pastel de pescado y como dices tu muy bien, fácil de preparar, ademas es ideal si tenemos invitados, ya que se puede preparar con antelación.
Que tengas un buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

Unknown dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Unknown dijo...

Este tipo de pastel yo lo hago en el microondas.

Chary Serrano dijo...

Me gustan mucho estos pasteles de pescado, son muy socorridos y siempre quedas bien.


micocinayotrascosas.com

Revec dijo...

pregunta de novato: ¿se precalienta el horno con el agua del baño maria dentro del horno o se mete despues a la vez que el pastel? gracias un saludo

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