Os presento un postre sencillo que se prepara en un momento y es una forma diferente de comer el mató (requesón), es un postre que preparan en un restaurante de La Gran Vía de Barcelona.
Ingredientes:
2 galletas tipo Digestive, sin azucares (pueden ser normales)
125 gr de mató, en esta caso iba en terrina.
Unas laminas de de membrillo.
2 nueces.
Miel.
Con la ayuda de un aro de emplatar, colocamos una de las galletas en la base, cubrimos con mató y presionamos un poco para compactar.
Colocamos una capa de membrillo cortado finito, ponemos la otra galleta y volvemos a cubrir con mató, ponemos otra capa de membrillo y acabamos cubriendo de nuevo con el mató.
Decoramos con las nueces troceadas y espolvoreadas por encima y unos hilos de miel.
!! Que vagi de gust ¡¡
Y ahora comentaros que el otro día, Carmen de 'La dieta mediterranea de nuestra familia' , me concedió el premio 'Dardos',
Muchas gracias a Carmen por acordarse de mi en esta entrega de premios, y sobre todo recomendaros su fabuloso blog, en el que tiene montones de recetas adaptadas para intolerantes al gluten y la lactosa, que seguro hacen las delicias de todos vosotros.
20 comentarios:
Gracias a ti, JOse, por estar siempre ahí y por deleitarnos con recetas taqn ricas como esta, qué buenísima idea...yo me hacía, de niña, sandwuiches de galletas, queso de Burgos y membrilo, imagina lo que me gustará este postre..uhmm
Muaks
Este mel i mató un poquito más sofisticado puede ser un muy buen postre de domingo primaveral :)
Un postre rápido y estupendo con una presentación de restaurante. Un abrazo, Clara.
sin palabra me has dejado!!! que pinta voy a intentar hacerlo..... besitos
Me parece un postre perfecto y sano, y con lo fácil que es ideal para cuando tenemos invitados.
Muchisimas gracias, un abrazo.
Guauuuu, me encanta Jose!!!Un postre del mejor restaurante 5 estrellas, menuda presentación, vamos que me lo comeria enterito jejejej besosss
Aleeeee, que riquisimo el mato con el membrillo!!! Me encanta como te ha quedado presentado, me lo voy a guardar para hacerlo!!!
Me quedo de paso por tu cocina!!!
Besos
Ummmm!! que postre más rico!! y la de años que hace que no lo hago!!
Un besete!!
eso habra q probarlo. felicidades por ese premio!
Muy rico y una bonita presentación, besos
Que bueno este postre,felicidades ,un beso!
Mi querido Jose, este postre luce espectacular, y ha de estar de pecado, solo tengo una preguntita. Que es mato?
Un fuerte abrazo
Jolines qué rico Jose!! La verdad es que tiene una pinta deliciosa!!
Enhorabuena por el premio!!! besoss
Gema
Que postre mas delicioso que has preparado, con lo que me gusta el Mató, y que te puedo decir con el membrillo, una delicia.
Un abrazo y buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Jose que rico postre. ¿ Sabes ? he encofrado mató en Almeria y no sabes desde que lo descubrí solo entra el en casa, Mel i mató. Mi hija se lo pone a sus ensaladas.
Este postre entrara a formar parte nuestra, ya que la carne de membrillo ¡también nos gusta mucho.
Saludos paisano desde Almeria.
Ahhh¡¡¡ enhorabuena por el premio, es muy gratificante recibirlos.
Bssss almerienses.
Jose, muchas felicidades por tu premio, más que merecido y pedazo de postre con el que lo acompañas, ole y ole!
.....vaya....tanto encontrarnos por las páginas de cocina y yo no sabia de la existencia de tu blog, he visto cosas que me han encantado, ya tienes una seguidora mas y así te visitaré de vez en cuando, un saludo y sigue poniendo cosas tan ricas, :D
Oleee, que postre tan rico!! El mató con miel me encanta, pero ni lo he probado así nunca, ni se me hubiera ocurrido, y tiene que estar buenísimo! Tomo buena nota de tu receta.
besos!!
Maravilloso posttre. Me encanta el blog, todo su contenido y creo que se merece un premio, pasate por http://leparfumdelacuisine2.blogspot.com.es/ y verás de que se trata.
Un saludo
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