domingo, 29 de abril de 2012
Col a la vinagreta
Esta es una receta para los amantes del vinagre, abstenerse a los que no les guste demasiado.
Para dos personas:
Poner a hervir media col en trozos, medianos junto a 1 ó 2 patatas peladas y troceadas, añadir un poquito de sal.
Mientras tanto haremos la vinagreta, con:
2 rebanadas de pan que pondremos en remojo con vinagre.
5 ó 6 dientes de ajo.
1 pizca de sal.
1 cucharadita de pimentón.
En el mortero, majamos los ajos con una pizca de sal para que no salten.
Añadimos las dos rebanadas de pan, la cucharadita de pimentón y machacamos hasta obtener como una pasta espesa, añadimos agua para clarificar, un vaso.
Escurrimos la verdura.
En una sartén ponemos a reducir la vinagreta durante un par de minutos, que pierda un poco la fortaleza del vinagre.
Añadimos la verdura y vamos moviendo para que se integre junto a la vinagreta.
No importa que se deshaga la verdura, lo tenemos unos cinco minutos, removiendo frecuentemente,servimos caliente, podemos acompañar con una loncha de jamón y unas guindillas de Ibara.
!! Que vagi de gust ¡¡
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4 comentarios:
Adoro las vinagretas, soy muy de vinare y la col me encanta...tengo col en casa y esta receta la voy a popner en práctica hoy mismo..
Muaks
que buena tiene que estar¡¡¡¡¡
besotes
Ummm me encanta!!Yo como carmen adoro el vinagre incluso al caldo le pongo unas gotas jejejej me llevo tu receta Jose!!besitoisss
Mira que he com ido veces col, pero nunca así, será cosa de probar, pero cuando tenga una buena berza de Almeria, de esa crujientes y dulces. ASi que ya sabes cuando la haga te madno un paltico apra que me des el veredicto.
Ya estoy de vuelta de las Cruces, je je je....saludos almerienses.
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