domingo, 14 de julio de 2013

Enrollados de rape con salsa de almendras

Esta receta está basada en otra que hacen en un restaurante de Barcelona pero con solomillo y que yo he versionado a mi manera, espero que os guste.
Ingredientes para dos personas :
-2 colitas de rape, medianas.
-1 paquete de pan de molde para enrollados.
Para la salsa de almendras:
-Las espinas del rape.
-150 gr. almendra marcona, cruda.
-2 ó 3 dientes de ajo.
-1/2 vaso de vino.
-Unas hebras de azafrán.
                                                      -Dos rebanadas de pan.


Empezamos limpiando las colas de rape y sacando los lomos, los marcamos en una sartén con unas gotas de aceite y reservamos.
Con un rodillo estiramos una lamina de pan de molde para 'enrollados' y colocamos en el centro dos de los lomos de rape y enrollamos para cerrar, nos podemos ayudar de papel film ó papel para horno, para dejarlo mas prieto, y metemos unos 20 minutos en el congelador.

Mientras tanto hacemos la crema de almendras, para ello, hacemos un poco de caldo con las espinas del rape, un trocito de cebolla, un dientre de ajo, una hojita de laurel y un cuarto de litro de agua, separadamente, tostamos las almendras y freímos los ajos pelados pero enteros, retiramos y en la misma sartén freímos dos rebanadas de pan, antes de que se tueste demasiado, añadimos el vino, las almendras y el ajo, dejamos reducir el vino y ponemos un cucharón de caldo de rape y una hebras de azafrán dejamos cociendo unos 5 minutos y trituramos muy finamente, si queda muy espeso podemos añadirle un poco mas de caldo de rape.Mantenemos caliente.



Sacamos los enrollados del congelador, cortamos por la mitad y freímos en abundante aceite muy caliente, dar la vuelta rápidamente y vigilar que no se quemen, seguidamente los ponemos en una bandeja que pueda ir al horno y horneamos unos 8 minutos a 180º, con el horno previamente precalentado.
Cortamos cada rollo por la mitad para emplatar.

Emplatamos con los medios rollitos derechos en el plato y salseamos con la salsa de almendras, adornamos con unas ramitas de cebollino.
Servir la salsa restante en una salsera, porque os aseguro que se acaba.


Si acompañamos con una buena botella de cava, os aseguro que triunfais plenamente.
!! Que vagi de gust ¡¡

12 comentarios:

lolines dijo...

Una version de enrolladitos con rape, sencillamente espectacular, ummmm

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Muy originales estos enrolladitos, la presentación es de 10 y acompañados con una copita de cava es un plato de fiesta.
Besos.

Padawan dijo...

Estamos diciendo entonces que de cada rollito de rape acabamos teniendo 4 porciones, no?? Perfecto, apuntada queda, me encanta ese pescado y viendo las fotos tiene que estar de vicio con la salsita de almendras que propones!!!
Un abrazo.

Pilar

anamelm dijo...

Que buenos.....................

Tapa't de tapes dijo...

Una propuesta creativa i formidable, jose.

Mina S.F. dijo...

Me ha encantado tu propuesta, que delicia de enrollados y con lo que me gusta el rape y el pescado en general...!!!
Besos...!!!

Unknown dijo...

Muy rico, maestro y una bonita presentación.

De diez.

Un abrazo.

Dulces Placeres dijo...

Guau Jose! vaya plato, vaya presentación...vaya todo! me quito el sombrero. Un besazo

Unknown dijo...

Qué rico, qué fácil y qué elegante!!

María Teresa dijo...

Cómo me ha gustado, una presentación exquisita para un plato distinto, sencillo pero lujoso.
Ya me vas dando ideas para una cena de fiesta, mira un plato que va a estar muy bien para nochebuena, no tengo mucho tiempo de cocinar ese día y esta propuesta me ha a venir fenomenal.
Un abrazo

Trini Altea dijo...

Que pinta.!!!

laura dijo...

Que presentacion mas bonita! Lo tengo que intentar a ver si me sale!! Me quedo por aqui para seguir tus creaciones!!
Laura de sweet addict

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