Esta es una receta sugerida por Xesco Bueno , chef del restaurante Ca L'Esteve , en un taller que impartió al cual pude asistir.
Ingredientes para 2 personas :
- 140 gr. de arroz.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 ajo.
- 50 gr. de panceta ó bacon.
- 40 gr. de sobrasada.
- 25 gr. de queso mahón rallado.
- 1 litro de caldo de pollo ( agua y dos pastillas )
Hacemos un sofrito con el ajo y la cebolla bien picaditos , cuando este pochadito agregamos el arroz y removemos durante un poco.
Mojamos con un poco de caldo y añadimos la panceta troceada y salteada en una sartén previamente , vamos añadiendo caldo poco a poco y removiendo conforme se va necesitando , a los diez minutos de cocción añadimos la sobrasada e integramos.
Mantenemos en el fuego suave durante unos ocho minutos mas , finalmente añadimos el queso rallado y removemos. Servir caliente.
¡¡ Que vagi de gust !!
11 comentarios:
Que rico se ve.. muy melosito y con un color que da muchas ganas. Bss
que meloso te ha quedado este arroz.
Increíble la pinta que tiene... me llevo la receta, Jose. Un besote
MMmmm......me encanta la sobrasada! Este arroz tiene que ser impresionante.....
Petons,
Olga
Un plato 10, gracias por compartirlo.Buenas noches
Buen risotto con la sobrasada y la panceta¡
saludos
La sobrasada me pirra así que yo tambiçen me la llevo!!!! Besossss
Qué sabrosos y rico. Un abrazo, Clara.
Pues la verdad, no sé qué decir de este arroz. Me encanta la sobrasada, por lo que para empezar diré que voy a probar a hacerlo en mi cocina y ya te cuento el resultado.
Un abrazo.
Aq el provo de fer fijo...la sobrassada a casa és deliri!!!
Aq el provo de fer fijo...la sobrassada a casa és deliri!!!
Publicar un comentario