La Guia PADILLIN

Con esta página, pretendo ir señalando los bares y restaurantes que sean de mi agrado, ó bien por su tipo de comida, sus precios (siempre asequibles), su encanto...
No creo que aparezcan lugares de lujo ni caros (porque no los frecuento), ya se irá viendo.

LA COVA DA SERPE

http://perso.wanadoo.es/ac_covadaserpe/

Una asociacion cultural gallega, con un bar pequeñito regentado por Carmiña, donde se desayuna de escandalo, hace un lacon!!! y una tortilla de patatas increibles. Y barato, barato.
La localizacion: Alcalá de Guadaira, 7 metro Bac de Roda, L2





HAM DEGUSTACIÓ  (charcuteria-vinacoteca-degustación)
En calle Huelva, 76 
http://www.raventos.com/blog/desayuno-en-el-barrio-de-sant-marti-barcelona/

Tienen muy buen material, unos jamones y embutidos buenisimos, algunas
conservas selectas,y una muy cuidada seleccion de vinos.

 BAR RESTAURANTE EL CRUCE , uno para tapear, en Santa Coloma de Gramanet. Muy recomendable y con precios populares,tapeo, mariscadas, frituras, tostadas..., todo con sabor andaluz, incluida la decoracion.
Menu del dia a 9 €, supongo que de lunes a viernes.
Solo reservan el domingo al mediodia, siempre hay colas, pero va rapida, es bastante grande.

Rambla de San Sebastian, 102
Os dejo un enlace : http://www.barelcruce.com/

 LA ESQUINICA  Otro para tapear, muy conocido ambiente maño, muy buenas la pataticas bravicas, los champiñoncicos, morrico fritico... etc.
No reservan, al llegar se coje numero como en el super y a esperar el turno.
Pº de Fabra i Puig, 296 (cerca de Virrey Amat)
Os dejo un enlace para mayor informacion:
  http://www.bcnrestaurantes.com/barcelona.asp?restaurante=la-esquinica

 PISCOLABIS ,Otro de los que me gustan, tapas al momento e individuales, buenisimo, nada caro, las patatas fritas con huevos, muy bien, solos ó con chorizo ó jamon, las croquetas, muy buenas.
Tienen dos locales, uno en la Diagonal junto al hotel Hilton y otro en Rambla de Catalunya, 27, yo siempre voy al de Rambla Catalunya, me va mejor.
Os dejo un enlace: http://www.angrup.com/piscolabis/restaurante-barcelona/index.php
La verdad, es que todos los restaurantes del grupo merecen la pena, ATTIC. MUSSOL, CITRUS....

EL VASO DE ORO ( MANANTIAL DE LA CERVEZA)
Calle Balboa, 7 la primera calle de la Barceloneta entrando por la Plaza de Pau Vila.
Es una cerveceria, seguramente donde tiran mejor la cerveza de toda Barcelona, tienen varios tipos.
Es muy estrecho, todo barra, tienen dos mesas a cada lado de la barra solamente.
Impresionante la ensaladilla de atun picante, tambien el foie fresco...
Os dejo un enlace para mayor informacion:
http://www.bcnrestaurantes.com/barcelona.asp?restaurante=el-vaso-de-oro

LA FONDA DEL PORT OLIMPIC
Moll del Gregal, 7 abajo del Port Olimpic. Destacable porque tienen un menu de lunes a viernes a 10 €, que incluye, entrante, primero a escojer, segundo a escojer (de entre 5 ó 6 platos), postre, bebida, cafe, galletitas y chupito.
Por 10€ no se puede pedir mas, los calamares a la romana, muy buenos y el arroz negro no tiene nada que desmerecer. Os dejo un enlace :http://www.lafondadelport.com/imagenes/menu.pdf

LA BELLA NAPOLI
C/ Margarit,14 (Pueblo Seco). Seguramente las mejores pizzas de toda Barcelona. Muy recomendable
El enlace:  http://www.bellanapoli.net/

RIO DRAGON - Restaurante Chino (con mayusculas).
C/ Oblit, 3 cerca de la plaza Maragall.
Sin duda alguna uno de los mejores restaurantes chinos de Barcelona, Gang, su propietario, a la hora de los postres os hará las delicias con su trucos de magia y algun que otro chiste.
Su padre es quien maneja los fogones y las pastas y salsas las elabora personalmente.
La paredes estan llenas de fotos de personajes desde Xavier Cugat a Loquillo, pasando por un largo etcetera, todos han pasado por su restaurante.
Los precios, obviamente no son los mismos que los de otros restaurantes chinos.

SEYOR PARELLADA
C/ Argenteria, 37 - Muy cerca de Santa Mª del Mar.
Ubicado en una antigua casa de viajeros, realiza una cocina Catalana muy cuidada, por sus fogones pasó Isma Prados (recientemente hizo unos programas en la Sexta, de Hoy cocinas Tú).
Memorables son sus 'Canelones de la Fonda Europa' de Granollers, debe de ser de la familia, el Bacalao a la llauna, las judias del ganxet, y el sorbete de Anis del Mono (insuperable, algun dia trataré de imitarlo).
Os dejo un enlace, auque poco dice: http://www.senyorparellada.com/

L'OLIVE
C/ Balmes, 47 (Consell de Cent)
Bueno, este no es que sea barato precisamente, os puede salir por unos 50€ por persona, pero merece la pena, practican una cocina Catalana y mediterranea muy tradicional con algunos toques originales.
La ensalada de habitas a la menta ó el cabrito rebozado son exquisitos, el Suquet de rape ó el fricandó, buenisimos!!!.
Os dejo un enlace: http://www.rte-olive.com/index.html