sábado, 25 de junio de 2011

Tortell de hojaldre


Con el hojaldre que nos sobró de la receta anterior podemos hacer este fantastico tortell.

Necesitamos:
El hojaldre, puede ser una placa nueva.
Crema pastelera u otro componente (cabello de angel) a gusto.
Un puñadito de almendras crudas.
Un huevo.
Azucar.
Un poco de agua.
Anises (opcional)



Con el hojaldre hacemos primero un rulo bien compacto, parecera una porra. Sobre un papel de cocinar y con un rodillo vamos estirando el hojaldre hasta obtener como un cinturon ancho (unos seis o siete dedos).
Seguidamente estiramos la crema o el cabello de angel a lo largo del cinturon de hojaldre a dos dedos de uno
de los bordes, por donde iremos enrollando hasta conseguir como un canelon gigantesco, antes de acabar de
enrollar conviene pintar el ultimo trozo con un poco de huevo batido,(a lo largo) lo que nos ayudará a que no
se despegue y con muchisimo cuidado para no chafarlo se sella un poco con un tenedor, cerramos los
extremos le damos la forma redonda y lo unimos con los dedos mismo.
Se pinta con el resto del huevo batido, se reparte por encima la almedra laminada o en daditos y se
espolvorea con azucar.
Se mete en el horno unos 25 ó 30 minutos y listo para comer cuando se enfrie.

Un truquillo: haz un almibar con tres o cuatro cucharadas de azucar y un poco de agua, cuando lo tengas
casi listo de espesor hecha unos granos de anis o dos o tres estrellitas (anis estrellado), cuelalo y luego
con el tortell recien salido del horno se pinta toda la superficie  con un pincel de cocina cuidando de
que no se despege la almendra.
Tambien se puede hacer sin el anis, lo que se busca es darle un poco de brillo.

!! Que vagi de gust ¡¡

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