
Un brocoli mediano
1 trozo de calabaza, unos 250 ó 300 gr.
Limpiamos, troceamos y hervimos separadamente el brocoli y la calabaza.
Otros ingredientes:
1 lamina de masa brisa.
2 huevos
200 ml de nata liquida para cocina.
4 cucharadas colmadas de queso rallado tipo emmental.
Pimienta.
Forramos un molde, debidamente engrasado con mantequilla y enharinado, con la masa brisa y recortamos el sobrante.
En un plato hondo ó en un bol, mezclamos el brocoli, ligeramente triturado con un tenedor, sin que llegue a ser un puré, que queden trozos mas ó menos grandes, con un huevo, 100 ml de nata liquida y 2 cucharadas soperas bien colmadas de queso rallado, salpimentamos.
Hacemos exactamente lo mismo con la calabaza.
Vertemos primero la mezcla con brocoli en el molde forrado con la masa brisa y prensamos ligeramente con el tenedor, alisando la superficie.
A continuación vertemos la mezcla con calabaza, cuidadosamente para que no se nos mezcle con la de brocoli.
Horneamos a 180º unos 40 minutos, siempre con el horno precalentado.
Se puede comer, tanto caliente como en frío, cambiando un poco la textura, en frío queda como mas firme.
La receta original iba con espinacas, yo le puse el brocoli porque ya lo tenia, pero con unos espárragos verdes, también tiene que estar muy rica.
!! Que vagi de gust ¡¡