lunes, 16 de abril de 2012

Bocatas, bocatas

Bocata ' Mercado '
A este bocadillo lo he bautizado con el nombre de 'Mercado', porque cuando era pequeño y acompañaba a mi madre al mercado, veía frecuentemente que se lo preparaban las mujeres de algunas paradas y me quedó como marcado, desde entonces de vez en cuando me apetece.
Ingredientes:
Pan de barra, yo he utilizado un pan-coca, un pan ancho y plano.
Una lata de atún.
4 ó 5 anchoas.
1/2 pimiento del piquillo.
3 ó 4 aceitunas.
Tomates para untar el pan.
Aceite de oliva virgen extra.
Como ya es sabido, en Catalunya, se unta el pan con tomate ( pà amb tomaquet) y se le pone un chorrito de aceite, yo particularmente ya no se comer el pan seco. si lo probáis repetís, seguro.
Estos son los tomates ideales para untar el pan, tomates de colgar, se aprovecha casi todo, solo queda la piel




Restregamos el tomate partido por la mitad, por el pan y añadimos un chorrito de aceite.




Y rellenamos con una capa de atún, en este caso era al natural, osea sin aceite, ponemos unos filetes de anchoa y unas tiras de pimiento, rematamos con unas aceitunas cortadas por la mitad.



Otras sugerencias:
Bocata: ' Pirineos '
Ingredientes:
Una barra de pan, en este caso he utilizado uno tipo rustico al que llaman 'pireneo' de una cadena de panaderías.
Paté de hígado de cerdo.
Longaniza curada.
Tomate para untar.
AOVE.
Cortamos el pan, lo untamos con un poco de tomate, le añadimos un chorrito de aceite y cubrimos con una capa de paté.










Cortamos el embutido, le quitamos la piel y rellenamos nuestro bocata.
le damos un golpe de calor en la plancha, por ambos lados.

 
Bocata  ' Víctor ' :
En honor a un gran amigo de Camprodon, donde en un bar, ya desaparecido, bautizaron este bocadillo con su nombre.
Ingredientes:
Una barra de pan, para este bocata, he utilizado una chapata.
Queso.
Anchoas.
Tomate para untar.
AOVE.









Cortamos el pan, untamos con tomate y ponemos un chorrito de aceite. Cubrimos con unas lonchas de queso (al gusto), yo utilice un queso de leche cruda de oveja.
Ponemos unas anchoas.

!! Que vagi de gust ¡¡




13 comentarios:

Eva Gema dijo...

Un bocata para quedar bien satisfecho! un 10 Jose!! besoss

Gema

Walkiria dijo...

Jose querido esa bocata Mercado se ve deli deli, que mas se puede pedir en undia peresozo y con ganas de comer algo rico sin tener que cocinar eh ?
Gracias por compartir.
Un fuerte abrazo

Miquel dijo...

Jose este bocata mercado esta tremendo gusta un montón y si le pones la cerveza Damm que mas te guste,queda una delicia
saludos

merce dijo...

Estos si que son bocatas con fundamento!!!

CAN JOAN I SARA dijo...

Menudos bocadillos , a cual mejor , sin duda.
Tomamos muy buena nota.
Un abrazo
Joan i Sara

Eva Gema dijo...

jolines!!! los otros dos bocadillos no se quedan atrás!!! me quedo con el Pirineos!!!!

lola laffarga dijo...

YO NO SE CUAL ESCOGER....... LO MISMO UN POCO DE TODO........

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

k maravilla y a estas horas...madre..uhmm

MUaks

Fem un mos dijo...

Yo, como Miguel el bocata Mercado acompañado de una AK DAMM, jejeje
Una abrazo

Tara dijo...

Madre mia que bocataa!!Yo quiro uno como esos!!!!!Me lo apunto Jose!!besitosss

Nechy dijo...

Ummmmm!! qué bocatas más apetitosos!!!
me cojo uno para la merienda!!
Un besete!!
nechy-siquierespuedes.blogspot​.com

Trini Altea dijo...

Mamma mía esto es un buen bocata.....lo demás son tontería....

Delicias Baruz dijo...

Con lo que me gusta un bocadillo, me gustan todos, que delicia. Un abrazo, Clara.

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