Ingredientes:
400 gr. de harina fuerza.
250 ml de agua.
25 gr. de levadura fresca.
1 cucharadita de azúcar.
1 cucharadita de sal.
1 puñadito de nueces, peladas y troceadas.( unas 12 nueces)
1 puñadito de pasas. (unos 25 gr.)
1 chorrito de aceite.
Amasamos la harina, con la cucharadita de azúcar y la de sal, con el agua tibia a la que habremos incorporado la levadura desmenuzada y disuelta en ella, trabajar la masa al menos 10 minutos(poner un poquito de aceite de oliva virgen extra para ayudar al amasado), hasta conseguir una consistencia elástica, cuando pongamos un dedo tiene que recuperarse sola.
En ese momento incorporamos las pasas y las nueces y seguimos amasando hasta conseguir que se repartan de una forma uniforme.
Ponemos la masa en un bol y lo dejamos tapado hasta que aumente el doble ó mas, una hora u hora y media.
Pasado este tiempo, volvemos a amasar para sacar el aire de la masa y darle la forma que deseemos, alargado, redondo, en pequeños panecillos, a gusto del consumidor.
Y volvemos a dejar tapado con un paño de cocina durante otra hora, que acabe de levar otra vez.
Metemos en el horno precalentado a 220ª unos 40 ó 45 minutos.Poner un cacharro con agua para tener un poco de vapor dentro del horno, que nos ayudará a crear la corteza.
Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar en una rejilla, que le de el aire por todas partes, para evitar que se humedezca con el calor.
!! Que vagi de gust ¡¡
7 comentarios:
que fácil resulta esta receta! hay q hacerla...
Aaaay, Jose, que me faltabas tú por comentar! Y es uno de mis panes favoritos. Fíjate que aquí, en Gran Canaria, lo venden en versión "bizcochado" (los panes que son de un día para otro aquí los hornean dos veces para que queden con textura muy crujiente, tipo tostadas) y está muy buscado. A mi me pirra! Me apunto tu receta y así lo tendré casero. Delicioso! Un besote.
Que rico Jose ahora mew toca a mi hacerlo , gracias por la receta!!!Besotes
pero que rico Jose...tiene una pinta estupenda...un saludo..
Delicioso este pan Jose, se nota que sabes lo que haces!!!
Un pan fantastico y seguro que estaba de lujo no hay mas que ver el corte.
Me ha encantado conocer tu blog con tu permiso me quedo.
Bicos mil y feliz domingo wapo.
Por fin pude hacerme seguidora tuya... entré varias veces y nunca estaba la lista puesta.
Muy buen pan y fácil su elaboración... enhorabuena!!
Saluditossssssssss
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