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domingo, 2 de diciembre de 2012

Huevos al plato

Unos sencillos y clásicos 'huevos al plato', recuerdo que muchos restaurantes de menú diario los incorporaban en sus menús, hace tiempo que no los veía, pero en Septiembre, en nuestra visita a Pliego (Murcia), era una de las opciones del restaurante donde comimos un buen grupo de amigos, en aquella ocasión, no los probé pero ahora me he desquitado, jeje.


Ingredientes:
Un par de huevos.
2 rodajas de chorizo ibérico.
2 trocitos de lacón gallego (se puede sustituir por jamón)
1 poco de sobrasada ibérica.
3 puntas de esparrago triguero.
Un poco de salsa de tomate.


Metemos las tres puntas de esparrago en agua hirviendo y las tenemos 2 minutos, sacamos y reservamos.
En el fondo de una cazuelita de barro, también se pueden utilizar las metálicas, ponemos un poco de salsa de tomate frito, cascamos los huevos encima del tomate y repartimos el resto de ingredientes, sazonamos con una pizca de sal las yemas.
Ponemos en el horno precalentado a 180º y retiramos la cazuelita cuando veamos que las claras empiezan a quedar blancas, con el calor residual de la cuzuelita de barro, acabaran de hacerse los huevos.
Acompañar con una barra de buen pan y un buen trago de vino.


!! Que vagi de gust ¡¡

22 comentarios:

  1. Qué hambre me ha entrao, eso no se hace, hombre!!!

    Qué buenos.

    Un abrazo.

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  2. me encantan qué riquísimos a veces yo sustituyo los esparragos con guisantes y también estan riquísimos.. de luxe!

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  3. Que cosa tan rica!! Este plato lo he hecho pocas veces pero me encanta! Besoss

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  4. José...como se me han puesto las tripas por dios....este plato es una ricura!!un beso!!

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  5. SENCILLO, CLASICO Y............RIQUISIMOS

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  6. Es verdad! Ahora se ve poco este plato en los restaurantes, ni siquiera en revistas y con lo rico que está. Con unos productos de primera, un plato excelente.
    Besos.

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  7. creo q esta noche me los voy a hacer porque me han entrado por los ojo s que no veas jajaja
    cuando quieras pasar por mi blog estoy en :

    http//:miriam-micocinita.blogspot.com

    a y me quedo por aqui

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  8. Es uno de mis platos favoritos en estas épocas, cuando llega el frío!!!
    Es sencillo, pero es de los mejores resultados en comida "rápida", por cierto, probaré a echar sobrasada la próxima vez que lo haga, porque eso nunca lo eché, pero dónde vamos a llegar!!!!!
    Un abrazo.

    Pilar

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  9. Sencillos pero realmente deliciosos, este plato me encanta!!
    te ha quedado estupendo!!
    Un besazo Jose!!

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  10. Qué buenísima pinta que tienen y esto me recuerda que llevo tiempo que no los hago en casa. ¡Qué ricos!

    Un abrazo.

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  11. Esto es lo mejor del mundo mundial, con un trozo de buen pan y a disfrutar como un crío!! Besos :)

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  12. Un plat boníssim per un dina o també per un esmorzar a las 12 del migdia, doncs ara mels menjaria Ummm
    Una abraçada

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  13. ummmmmmm que delicia hijo, me encantan y con los espárragos mas todavía. un abrazo.

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  14. Colesterol a tope pero... Y lo bueno que esta?

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  15. Hola!!!, te he dejado un regalito en mi blog. Pásate a recogerlo cuando quieras. Un saludo
    http://araekitchen.blogspot.com.es/2012/12/premio-blog-original.html

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  16. qué pasada! bien completito!! y un buen pan para mojar! besossss

    gema

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  17. Qué rico!!! Tenía ganas de comerme unos huevos y creo que voy a utiliar tu receta, es estupenda.
    Un saludo.

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  18. Que buena pinta tiene, me encantan!

    Un saludo CaprichosDjorge

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  19. Que rico José!!!!

    Mira este enlace y si quieres cambiar algo me cuentas...

    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html

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  20. Bueno, yo tambien me quedo por aquí a ver que se cuece. Un saludo

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  21. me encanta, yo lo hago mucho en casa, te felicito, un saludo

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