Unos sencillos y clásicos 'huevos al plato', recuerdo que muchos restaurantes de menú diario los incorporaban en sus menús, hace tiempo que no los veía, pero en Septiembre, en nuestra visita a Pliego (Murcia), era una de las opciones del restaurante donde comimos un buen grupo de amigos, en aquella ocasión, no los probé pero ahora me he desquitado, jeje.
Ingredientes:
Un par de huevos.
2 rodajas de chorizo ibérico.
2 trocitos de lacón gallego (se puede sustituir por jamón)
1 poco de sobrasada ibérica.
3 puntas de esparrago triguero.
Un poco de salsa de tomate.
Metemos las tres puntas de esparrago en agua hirviendo y las tenemos 2 minutos, sacamos y reservamos.
En el fondo de una cazuelita de barro, también se pueden utilizar las metálicas, ponemos un poco de salsa de tomate frito, cascamos los huevos encima del tomate y repartimos el resto de ingredientes, sazonamos con una pizca de sal las yemas.
Ponemos en el horno precalentado a 180º y retiramos la cazuelita cuando veamos que las claras empiezan a quedar blancas, con el calor residual de la cuzuelita de barro, acabaran de hacerse los huevos.
Acompañar con una barra de buen pan y un buen trago de vino.
!! Que vagi de gust ¡¡
Qué hambre me ha entrao, eso no se hace, hombre!!!
ResponderEliminarQué buenos.
Un abrazo.
me encantan qué riquísimos a veces yo sustituyo los esparragos con guisantes y también estan riquísimos.. de luxe!
ResponderEliminarQue cosa tan rica!! Este plato lo he hecho pocas veces pero me encanta! Besoss
ResponderEliminarJosé...como se me han puesto las tripas por dios....este plato es una ricura!!un beso!!
ResponderEliminarSENCILLO, CLASICO Y............RIQUISIMOS
ResponderEliminarUn clásico pero delicioso.
ResponderEliminarBesazos Jose
Es verdad! Ahora se ve poco este plato en los restaurantes, ni siquiera en revistas y con lo rico que está. Con unos productos de primera, un plato excelente.
ResponderEliminarBesos.
creo q esta noche me los voy a hacer porque me han entrado por los ojo s que no veas jajaja
ResponderEliminarcuando quieras pasar por mi blog estoy en :
http//:miriam-micocinita.blogspot.com
a y me quedo por aqui
Es uno de mis platos favoritos en estas épocas, cuando llega el frío!!!
ResponderEliminarEs sencillo, pero es de los mejores resultados en comida "rápida", por cierto, probaré a echar sobrasada la próxima vez que lo haga, porque eso nunca lo eché, pero dónde vamos a llegar!!!!!
Un abrazo.
Pilar
Sencillos pero realmente deliciosos, este plato me encanta!!
ResponderEliminarte ha quedado estupendo!!
Un besazo Jose!!
Qué buenísima pinta que tienen y esto me recuerda que llevo tiempo que no los hago en casa. ¡Qué ricos!
ResponderEliminarUn abrazo.
Esto es lo mejor del mundo mundial, con un trozo de buen pan y a disfrutar como un crío!! Besos :)
ResponderEliminarUn plat boníssim per un dina o també per un esmorzar a las 12 del migdia, doncs ara mels menjaria Ummm
ResponderEliminarUna abraçada
ummmmmmm que delicia hijo, me encantan y con los espárragos mas todavía. un abrazo.
ResponderEliminarColesterol a tope pero... Y lo bueno que esta?
ResponderEliminarHola!!!, te he dejado un regalito en mi blog. Pásate a recogerlo cuando quieras. Un saludo
ResponderEliminarhttp://araekitchen.blogspot.com.es/2012/12/premio-blog-original.html
qué pasada! bien completito!! y un buen pan para mojar! besossss
ResponderEliminargema
Qué rico!!! Tenía ganas de comerme unos huevos y creo que voy a utiliar tu receta, es estupenda.
ResponderEliminarUn saludo.
Que buena pinta tiene, me encantan!
ResponderEliminarUn saludo CaprichosDjorge
Que rico José!!!!
ResponderEliminarMira este enlace y si quieres cambiar algo me cuentas...
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html
Bueno, yo tambien me quedo por aquí a ver que se cuece. Un saludo
ResponderEliminarme encanta, yo lo hago mucho en casa, te felicito, un saludo
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