El titulo de esta entrada iba a ser: 'Magdalenas-Pizza', pues eso ó parecido pretendía que se parecieran, la verdad es que salen ricas, ricas y básicamente los ingredientes son los mismos que los de una pizza, entonces cada cual puede jugar con sus ingredientes preferidos. Las mías son con bacon y queso.
Ideales para formar parte de un aperitivo, ó si se hacen de mayor tamaño, como entrante.
Ingredientes para 12 en cápsulas pequeñas, tipo trufa.:
125 gr. de harina bizcochona.
125 ml. de aceite de oliva suave.
1 huevo grande.
1 cucharada de orégano seco.
50 gr. de bacon cortadito.
50 gr. de queso enmental a daditos.
1 cucharada sopera de queso rallado, tipo parmesano.
Empezamos batiendo el huevo y añadiendo el aceite a continuación,
la harina tamizada y mezclamos para integrar.
Una vez integrada la harina, añadimos el parmesano rallado y el orégano.
Volvemos a mezclar.
Añadimos el bacon y el queso enmental cortados a daditos y mezclamos.
Preparamos las cápsulas, pequeñas en este caso, tipo de trufa, que engrasamos con una gota de aceite.
Repartimos la mezcla en las cápsulas y ponemos en el horno a 180º , previamente precalentado, en 12 ó 13 minutos las tenemos listas, ir vigilando y cuando adquieran el tono tostado las sacamos del horno.
Consejo: comer templadas, no excesivamente caliente, mucho mejor que frías.
!! Que vagi de gust ¡¡
Que buenas las magdalenas!
ResponderEliminarmadre mía que ricassssssssss!!seguro que duraron un asalto. Un beso Jose
ResponderEliminarGema
Qué aperitivo más estupendo para estos dias!
ResponderEliminarque ricaaaaas... me las copio para estas dias que tienen una pinta genial jejjeje!! besitos
ResponderEliminarEsta recetilla me la guardo. :)
ResponderEliminarAy Jose pues yo las llamo magdalenas pizza que me parecen ideales.
ResponderEliminarQue ganas les tengo!
Besazos.
Te han quedado genial,,,, pero me las llevo todas
ResponderEliminarJose te han quedado sensacionales y estan muy buenas tambien las magdalenas saladas,tambien me gustan
ResponderEliminaruna abraçada
Buenos días!!
ResponderEliminarTienes un premio esperándote en mi blog.
Besos, Inma.