domingo, 2 de diciembre de 2012

Huevos al plato

Unos sencillos y clásicos 'huevos al plato', recuerdo que muchos restaurantes de menú diario los incorporaban en sus menús, hace tiempo que no los veía, pero en Septiembre, en nuestra visita a Pliego (Murcia), era una de las opciones del restaurante donde comimos un buen grupo de amigos, en aquella ocasión, no los probé pero ahora me he desquitado, jeje.


Ingredientes:
Un par de huevos.
2 rodajas de chorizo ibérico.
2 trocitos de lacón gallego (se puede sustituir por jamón)
1 poco de sobrasada ibérica.
3 puntas de esparrago triguero.
Un poco de salsa de tomate.


Metemos las tres puntas de esparrago en agua hirviendo y las tenemos 2 minutos, sacamos y reservamos.
En el fondo de una cazuelita de barro, también se pueden utilizar las metálicas, ponemos un poco de salsa de tomate frito, cascamos los huevos encima del tomate y repartimos el resto de ingredientes, sazonamos con una pizca de sal las yemas.
Ponemos en el horno precalentado a 180º y retiramos la cazuelita cuando veamos que las claras empiezan a quedar blancas, con el calor residual de la cuzuelita de barro, acabaran de hacerse los huevos.
Acompañar con una barra de buen pan y un buen trago de vino.


!! Que vagi de gust ¡¡

22 comentarios:

Unknown dijo...

Qué hambre me ha entrao, eso no se hace, hombre!!!

Qué buenos.

Un abrazo.

Unknown dijo...

me encantan qué riquísimos a veces yo sustituyo los esparragos con guisantes y también estan riquísimos.. de luxe!

Unknown dijo...

Que cosa tan rica!! Este plato lo he hecho pocas veces pero me encanta! Besoss

mi adorble cocina dijo...

José...como se me han puesto las tripas por dios....este plato es una ricura!!un beso!!

lolines dijo...

SENCILLO, CLASICO Y............RIQUISIMOS

Alicia Poyatos dijo...

Un clásico pero delicioso.
Besazos Jose

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es verdad! Ahora se ve poco este plato en los restaurantes, ni siquiera en revistas y con lo rico que está. Con unos productos de primera, un plato excelente.
Besos.

Miriam dijo...

creo q esta noche me los voy a hacer porque me han entrado por los ojo s que no veas jajaja
cuando quieras pasar por mi blog estoy en :

http//:miriam-micocinita.blogspot.com

a y me quedo por aqui

Padawan dijo...

Es uno de mis platos favoritos en estas épocas, cuando llega el frío!!!
Es sencillo, pero es de los mejores resultados en comida "rápida", por cierto, probaré a echar sobrasada la próxima vez que lo haga, porque eso nunca lo eché, pero dónde vamos a llegar!!!!!
Un abrazo.

Pilar

Tara dijo...

Sencillos pero realmente deliciosos, este plato me encanta!!
te ha quedado estupendo!!
Un besazo Jose!!

Vino y Miel dijo...

Qué buenísima pinta que tienen y esto me recuerda que llevo tiempo que no los hago en casa. ¡Qué ricos!

Un abrazo.

Unknown dijo...

Esto es lo mejor del mundo mundial, con un trozo de buen pan y a disfrutar como un crío!! Besos :)

Fem un mos dijo...

Un plat boníssim per un dina o també per un esmorzar a las 12 del migdia, doncs ara mels menjaria Ummm
Una abraçada

Pilar Calleja dijo...

ummmmmmm que delicia hijo, me encantan y con los espárragos mas todavía. un abrazo.

Aida dijo...

Colesterol a tope pero... Y lo bueno que esta?

Arae _ Aliño con cariño dijo...

Hola!!!, te he dejado un regalito en mi blog. Pásate a recogerlo cuando quieras. Un saludo
http://araekitchen.blogspot.com.es/2012/12/premio-blog-original.html

Eva Gema dijo...

qué pasada! bien completito!! y un buen pan para mojar! besossss

gema

Unknown dijo...

Qué rico!!! Tenía ganas de comerme unos huevos y creo que voy a utiliar tu receta, es estupenda.
Un saludo.

Unknown dijo...

Que buena pinta tiene, me encantan!

Un saludo CaprichosDjorge

Trini Altea dijo...

Que rico José!!!!

Mira este enlace y si quieres cambiar algo me cuentas...

http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html

Merche Hogar y brasas dijo...

Bueno, yo tambien me quedo por aquí a ver que se cuece. Un saludo

M@ri@no dijo...

me encanta, yo lo hago mucho en casa, te felicito, un saludo

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