Los buñuelos de calabaza son un dulce típico de Valencia y se elaboran generalmente por Fallas , aunque yo los he hecho para Semana Santa , que también es época de buñuelos y alentado por uno de los grupos de Facebook al que pertenezco.
Ingredientes :
- 300 gr. de calabaza pelada y troceada.
- 150 gr. de harina.
- 2 huevos.
- 25 gr. de azúcar.
- 1/2 cucharadita de levadura tipo Royal.
- la ralladura de la piel de una naranja.
- azúcar y canela para rebozar.
Hervimos la calabaza , sin piel y sin pepitas y hacemos un puré con ella, habiendo escurrido bien el agua de la cocción, reservamos un poco de este agua.
Separamos las claras de las yemas de huevo y montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Colocamos la harina en un bol, añadimos las dos yemas, la ralladura de naranja , los 25 gr. de azúcar y la levadura , trabajamos para conseguir una pasta a la que le añadimos un poco del agua de la cocción que teníamos reservada, unas 5 ó 6 cucharadas.
Añadimos el puré de calabaza e integramos bien para conseguir una pasta fina , uniforme y sin grumos.
Añadimos las claras montadas a punto de nieve cuidadosamente con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes.Añadimos el puré de calabaza e integramos bien para conseguir una pasta fina , uniforme y sin grumos.
En una sartén con abundante aceite caliente, vamos depositando porciones de masa , con la ayuda de una cucharilla , cuando estén dorados por un lado le damos la vuelta.
Vamos depositando los buñuelos en un plato con papel absorbente y seguidamente y antes de que se enfríen pasamos por una mezcla de azúcar con canela.
!! Que vagi de gust ¡¡
Se ve en el corte del buñuelo que te han quedado muy mulliditos y muy ricos. En invierno con un chocolatito caliente están de muerte.
ResponderEliminarBesos.