Una propuesta rica y refrescante para esta estación del año.
Ingredientes para 6 personas :
- 200 gr. de cerezas.
- 2 tomates de rama.
- 1 cebolleta.
- 1 pepino mediano.
- 1/2 pimiento rojo, unos 50 gr.
- 2 dientes de ajo.
- 2 rebanadas de pan.
- Aceite, vinagre y sal.
Deshuesamos las cerezas, para ello lo mas fácil es con la carcasa vacía de un bolígrafo , la introducimos por el hueco donde estaba el rabillo y empujamos hasta que salga el hueso por el otro lado.
Un truco sencillo y que aprendí de mi amiga Marina, AQUÍ os dejo el enlace.
Colocamos todos los ingredientes troceados y el pan remojado en agua, en el vaso de la batidora ó en una olla honda , añadimos un chorro de aceite , otro de vinagre (al gusto , yo de manzana ) , un vaso de agua y un poco de sal ,trituramos lo mas fino posible y vamos rectificando de aceite , sal y vinagre a nuestro gusto , añadimos mas agua si fuese necesario para obtener la textura deseada , para mi gusto fluida pero con bastante cuerpo.
Pasamos por el chino y metemos en la nevera hasta la hora de servir.
Servir frío.
!! Que vagi de gust ¡¡
Un gazpacho, refrescante y rico con un bonito color para variar del tradicional que también está delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Jose. Mira que esta rico este gazpacho. Desde que lo descubrí, siempre que puedo lo hago. Tiene un color tan bonito!!! Y es tan refrescante ... prueba con una anchoa picadita de guarnicion.
ResponderEliminarBssss desde Almeria
Qué rico Jose!! Me apunto la receta y en cuanto pueda me la hago! Besosss
ResponderEliminarQie rico se ve!!! No lo he probado nunca y voy a tener que remediarlo...jajajaa Por cierto el truqui para deshuesar, está genial!!!
ResponderEliminarBesos!!!