Y yo he invitado a Gema de Dulces Placeres de Gema, de la cual he hecho esta receta.
Los objetivo del los retos BBSS, son :
- Motivar y contribuir a mejorar la calidad de la alimentación.
- Poner
al alcance de los ciudadanos interesados, recetas BBSS, buenas, baratas,
sanas y sencillas.
- Ser
cómplices y contribuir a hacer aflorar sonrisas.Y que es una receta BBSS ?, pues una receta BBSS es :
Buena: Que la receta sea atractiva y apetezca prepararla.
Barata: La receta no incluirá entre sus ingredientes productos de precio elevado. Serán productos fáciles de adquirir en cualquier comercio.
Sana: La receta no podrá contener grasas saturadas, azúcares ni sal en
exceso, alimentos con muchos conservantes o precocinados…
Sencilla: El proceso
de elaboración no será complicado y la explicación será muy clara.
Incluso, se pueden añadir trucos de preparación ya que en el blog tenemos un
apartado de trucos.
- La receta sí incluirá, carne sin grasas,
pescado, verduras, frutas, aceite de oliva, lácteos, arroz, pasta, legumbres,
huevos, hierbas aromáticas, frutos secos, harina… y otros productos
sanos.Y aclarados estos conceptos, pasamos a la elaboración de la receta.
Ingredientes:
Una berenjena hermosa.
Unas lonchas de jamón.
Unas gambitas peladas.
Unas hojas de albahaca fresca.
Salsa de tomate.
Bechamel y queso rallado para gratinar.
Comenzamos haciendo unas lonchas finas con la berenjena (1), yo hice 6 para 2 personas, con la ayuda de una mandolina, el resto lo guardamos para otra utilizacion, un pisto ó una crema de berenjenas.
Mientras tanto hacemos la bechamel con una cucharada de harina y un vaso de leche, y la salsa de tomate si no la tenemos hecha (tomate frito).
Colocamos sobre cada una de las lonchas de berenjena otra de jamón finamente cortado, unas hojas de albahaca y unas gambitas, con cuatro hay suficiente.
Enrollamos y colocamos en una fuente ó bandeja para horno.
Cubrimos con la bechamel y espolvoreamos generosamente con queso para gratinar.
Gratinamos en el horno unos minutos, hasta que veamos que se tueste el queso.
A la hora de emplatar, ponemos una cucharada de tomate frito en el plato y sobre este el rollito, yo los puse de pie, pero si no os queráis complicar los ponéis tumbados y listo.
Nota (1) : Es aconsejable poner durante unos minutos las lonchas de berenjena extendidas en un plato y espolvoreadas con un poco de sal, de esta manera expulsan el exceso de agua que tienen.
!! Que vagi de gust ¡¡
Segur que són boníssims, Jose, es veuen guapos de debò!
ResponderEliminarJose, moltes gràcies per participar en el Repte amb aquesta recepta tan senzilla i totalment BBSS. Has triat l'alberginia, unes de les verdures que més m'agraden. Pots compartir en facebook sense problema. Jo ja publicaré totes les receptes en el blog. Gràcies també per convidar a Gemma i per explicar els objectius del Repte. El proper serà a la primavera, ja veuré què m'invente i espere que tornes a participar-hi.
ResponderEliminarUna abraçada i bon pont.
Una receta estupenda, me la llevo!!!! Una pinta y una presentación estupenda Jose.
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa!!!
Saludos!!!!
Que receta más rica Jose, me encanta la berenjena y con este relleno y este rebozado tiene que estar impresionante. Vi tus mandarinas en el blog de Rosa y me encantó.
ResponderEliminarUn besazo
Una muy buena propuesta tanto por las berenjenas que me encantan como por ese interior que esconden, con el rico toque de la albahaca.
ResponderEliminarBesos.
Doncs objectiu aconseguit Jose... recepta atractiva... venen ganes de fer-la!!!
ResponderEliminarPtnts
Dolça
Me gusta, me la guardo ;) besotes compi
ResponderEliminarHe ha encantado la receta!! te sigo!! pásate por mi blog!!
ResponderEliminarhttp://majaodeajos.blogspot.com.es/
Una receta estupenda con gambitas y todo! ^.^ ñam ñam Un beso! y buen puente.
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
A mi marido le encanta las berenjenas, así que estas se las preparo..
ResponderEliminarMe quedo de seguidora en tu blog quer me gusta mucho, un beso.
(Si te apetece te espero en el mío, aqui tienes el enlace de mi última entrada http://misscomiditas.blogspot.com.es/2013/12/chanquetes-de-ley.html)
Por fin puedo comentar tu receta!!!! Gracias por haber pensado en ti, pero he de decir que has superado mi receta con creces, y es que es normal, eres el maestro y yo la alumna. Al final me da que no me va a dar tiempo a participar por horarios de trabajo...pero bueno, otra vez será. Que un beso muy grande y que te quiero mucho. Muak
ResponderEliminarriquísima receta amigo Jose, totalmente BBSS. gracias por participar. un abrazo fuerte.
ResponderEliminarHola Jose.
ResponderEliminarPrimero quiero pedirte disculpas por no haber visitado antes tu receta del BBSS, el trabajo me ha tenido un poco liada.
Ahora te quiero agradecer que participaras en el reto de Marisa, con una receta tan estupenda como esta. En casa nos encantan las berenjenas y con este relleno y rebozado seguro que están buenisimas.
Besos y Felices fiestas.
Hola Jose, acabe de pujar la teua recepta i és portada al Thermofan de facebook. Estic fent-ho amb totes i estan tenint moltes visites. Gràcies de nou.
ResponderEliminarhttps://www.facebook.com/Thermofan