Páginas

miércoles, 24 de septiembre de 2014

Taboulé


El taboulé es una ensalada de origen libanes que se hace con bulgur, aunque en otras zonas del Magreb se confecciona con cous-cous, que es como la suelo hacer yo.

Ingredientes :
- Cous-cous , una tacita por persona.
- Tomates pelados y cortados a daditos.
- Cebolla cortada a daditos.
- Pepino también pelado y cortado en daditos.
- Zumo de limón y unas hojas de menta.
- Unas pasas de Corinto rehidratadas.
                                                      - Un chorito de aceite.
No pongo cantidades porque eso ya es a gusto de cada uno. Eso si, la cantidad de cous-cous debería ser una tacita por persona.
Hidratamos el cous-cous según indicaciones del fabricante, normalmente se suele poner la misma cantidad de cous-cous que de agua hirviendo en un bol, que se tapa con papel film y se deja reposar unos tres minutos.
 Dejamos enfriar el cous-cous y mezclamos todos los ingredientes. Añadimos el zumo de  un limón (para dos personas) , un chorito de aceite  y la menta troceada.
 !! Que vagi de gust ¡¡


7 comentarios:

  1. Fácil, ligero, rápido y sabroso. No se puede pedir mas.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Queda muy rico como ensalada y el sabor dulzón de las pasas es muy acertado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Buenísimo, a mi tambiên me gusta mucho, te ha quedado estupendo Jose!

    Les receptes que m'agraden

    ResponderEliminar
  4. Que bo que és el tabulé. Per mi, el truc de la menta i la llimona són claus! Petons

    ResponderEliminar
  5. me encanta! una receta sana, sencilla y súper rica. Besitosss

    ResponderEliminar
  6. umh.. receta rica y sanita :) Se hace muy vistoso ya sea solo o como acompañamiento. Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar