El taboulé es una ensalada de origen libanes que se hace con bulgur, aunque en otras zonas del Magreb se confecciona con cous-cous, que es como la suelo hacer yo.
Ingredientes :
- Cous-cous , una tacita por persona.
- Tomates pelados y cortados a daditos.
- Cebolla cortada a daditos.
- Pepino también pelado y cortado en daditos.
- Zumo de limón y unas hojas de menta.
- Unas pasas de Corinto rehidratadas.
- Un chorito de aceite.
No pongo cantidades porque eso ya es a gusto de cada uno. Eso si, la cantidad de cous-cous debería ser una tacita por persona.
Hidratamos el cous-cous según indicaciones del fabricante, normalmente se suele poner la misma cantidad de cous-cous que de agua hirviendo en un bol, que se tapa con papel film y se deja reposar unos tres minutos.
Dejamos enfriar el cous-cous y mezclamos todos los ingredientes. Añadimos el zumo de un limón (para dos personas) , un chorito de aceite y la menta troceada.
!! Que vagi de gust ¡¡
Fácil, ligero, rápido y sabroso. No se puede pedir mas.
ResponderEliminarBss
Queda muy rico como ensalada y el sabor dulzón de las pasas es muy acertado.
ResponderEliminarBesos.
Buenísimo, a mi tambiên me gusta mucho, te ha quedado estupendo Jose!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Que bo que és el tabulé. Per mi, el truc de la menta i la llimona són claus! Petons
ResponderEliminarme encanta! una receta sana, sencilla y súper rica. Besitosss
ResponderEliminarumh.. receta rica y sanita :) Se hace muy vistoso ya sea solo o como acompañamiento. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Jose que preciosa presentación.
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