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sábado, 19 de mayo de 2012

Pastel de pescado y marisco

Un rico y fácil, pastel de pescado y marisco.
Ingredientes para 2 personas:
1 filete de pescado, perca, merluza, rape...., unos 150 gr.
1 puñado de gambas peladas y descongeladas.
1 cebolleta.
1/2 puerro.
4 huevos.
200 ml. de nata liquida.
4 cucharadas de tomate triturado.
Sal y pimienta blanca.

Comenzamos hirviendo el pescado en agua con 2 dientes de ajo,  una hojita de laurel y una pizca de sal, durante 2 minutos, dejamos escurriendo en un escurridor y reservamos.
Mientras tanto haremos un sofrito en una sartén con un poco de aceite de oliva, con la cebolleta y el puerro, cortados lo mas finamente posible, cuando empiece a transparentar la cebolla, añadimos las 4 cucharadas de tomate triturado.


Cuando esté frito el tomate, unos diez ó quince minutos, incorporamos las gambitas, se pueden trocear un poco mas, y dejamos dos minutos, removiendo de vez en cuando, dejamos enfriar.
 En un bol, batimos los huevos y añadimos la nata liquida, seguimos batiendo para integrar.
Secamos y desmenuzamos el pescado.
Incorporamos el sofrito con las gambas a la mezcla de huevos y removemos para unificar.




 Por ultimo añadimos el pescado desmenuzado e integramos removiendo un poco.
Ponemos toda la mezcla en un molde de silicona, ó de otro tipo, debidamente engrasado y enharinado, caso de que no sea de silicona.
Introducimos en el horno precalentado a 180º, al baño maría, durante unos 40 ó 45 minutos, ó hasta que veamos que lo tenemos hecho.
Desmoldar para servir, se puede tomar caliente ó frío, acompañar con una salsa mayonesa ó salsa rosa y unos pimientos del piquillo, cada cual a su gusto.




!! Que vagi de gust ¡¡

12 comentarios:

  1. Adoro este tipo de pasteles, nosotros solemos hacerlos mucho en verano o en Navidad...no me digas por qué..jeje..seguro que es porque se puyede tner de víspera y se puede tomar en frío. Te quedó super apetecible, de hecho me apetece tanto que me has dado una idea para mañana..

    Feliz finde.
    Muaks

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  2. Ummm qué rico, yo hago uno parecido enla cheff2000 y queda estupendo, un día de estos pruebo con tu receta!!
    Un beseete!!

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  3. Que delicia Jose, me ha encantado esta receta, te la copiaré seguro!!!Besitossss

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  4. Un delicioso pastel Jose, te ha quedado estupendo me gusta, besos

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  5. Un pastel estupendo :) Con platos así el pescado lo comen todos Besos
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

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  6. Tengo muchas ganas de hacerlo y desde luego con tu paso a paso ya no tengo excusa.
    Gracias y un abrazo.

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  7. Un excelente pastel de pescado y como dices tu muy bien, fácil de preparar, ademas es ideal si tenemos invitados, ya que se puede preparar con antelación.
    Que tengas un buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  9. Este tipo de pastel yo lo hago en el microondas.

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  10. Me gustan mucho estos pasteles de pescado, son muy socorridos y siempre quedas bien.


    micocinayotrascosas.com

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  11. pregunta de novato: ¿se precalienta el horno con el agua del baño maria dentro del horno o se mete despues a la vez que el pastel? gracias un saludo

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