Hacia algunos años que no los hacia y recientemente al ver una publicación en Gastronosfera , despertó en mi las gana de hacerlos, la receta que escogí fue la de la Pastelería Canal.
Ingredientes, como para dos docenas y media:
100 ml.. de leche.
20 gr. de azúcar.
1 pizca de sal.
60 gr. de mantequilla.
80 gr. de harina.
2 huevos.
25 gr. de licor de anís.
Canela y azúcar para rebozarlos.
En un cazo ponemos la leche, el azúcar, la sal y la mantequilla y ponemos al fuego, cuando comience a hervir, apagamos y ponemos la harina de golpe, removemos con una cuchara de madera ó una espátula hasta que se quede hecho como una pasta y se separe de las paredes.
Dejamos que se enfríe un poco y añadimos el anís, a continuación los huevos uno a uno y vamos incorporando , nos tiene que quedar como una cremita fluida.
Ponemos en una manga.
Y vamos soltando porciones del tamaño de una cucharadita de café, ayudandonos con unas tijeras de cocina.
También podemos utilizar dos cucharillas y vamos depositando pequeñas porciones de masa en aceite caliente, pero no en exceso, pues se podrían quemar por fuera y quedar crudos por dentro.
Cuando estén doraditos por todos los lados, los escurrimos un poco sobre papel de cocina y antes de que se enfríen los pasamos por una mezcla de azúcar con canela.
!! Que vagi de gust ¡¡
Que ricos¡¡ yo tambien hace mucho que no los hago, un dia de estos caeran, besos
ResponderEliminarQue buena pinta tienen esos buñuelos, los tengo que probar. Me voy a quedar por aquí.
ResponderEliminarSaludos
Bufff, menuda pinta más buena, y lo de la manga me parece una idea fantástica. con tu permiso comparto en el face.
ResponderEliminarBesos
que ricos se ven Jose, yo los hice una vez y no me salieron bien a ver si pruebo con tu receta. besotes!!
ResponderEliminarcomoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com
Buenos días, yo también hace años que no los hago, me tendré que animar al ver estos tuyos...tienen una pinta buenísima.
ResponderEliminarUn beso
T'han quedat deliciosos, José! Dels que tenen molts forats a dins, que són els que més m'agraden! Petons
ResponderEliminarEs veuen fantàstics i que bons que son Ummm
ResponderEliminarUna abraçada
Me parece genial lo de la manga!!! Yo hace años que no hago también y es que todo lo que sean fritos me da una pereza!!!! Este año estoy viendo muchos y me está picando el gusanillo jejejeje Un abrazo hermoso!!!!
ResponderEliminarJo qué pintaza tienen estos buñuelos!!!!!! yo quiero unos poquitos padiiiiiiii
ResponderEliminarHummm que ricossss, los hacemos igual bueno los ingredientes son los mismos, solo que yo preparo al masa de otra manera y probaré con esta de masa choux, que se ve genial...
ResponderEliminarBesos guapetón..!!!
preciosos y buenisimos, buñuelos
ResponderEliminarSon las clásicas bombas de crema dulce o saladas pero al horno.
ResponderEliminarMenuda pintaza tienen esos buñuelos Jose, están diciendo cómeme, me encantan. Un beso.
ResponderEliminarQue ricooos !!!!! a mi padre le encantaban partirlos a la mitad y mojarlos con miel !!!
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