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lunes, 7 de abril de 2014

Buñuelos de viento

Hacia algunos años que no los hacia y recientemente al ver una publicación en Gastronosfera , despertó en mi las gana de hacerlos, la receta que escogí fue la de la Pastelería Canal.
Ingredientes, como para dos docenas y media:
100 ml.. de leche.
20 gr. de azúcar.
1 pizca de sal.
60 gr. de mantequilla.
80 gr. de harina.
2 huevos.
25 gr. de licor de anís.
Canela y azúcar para rebozarlos.

En un cazo ponemos la leche, el azúcar, la sal y la mantequilla y ponemos al fuego, cuando comience a hervir, apagamos y ponemos la harina de golpe, removemos con una cuchara de madera ó una espátula hasta que se quede hecho como una pasta y se separe de las paredes.
Dejamos que se enfríe un poco y añadimos el anís, a continuación los huevos uno a uno y vamos incorporando , nos tiene que quedar como una cremita fluida.
Ponemos en una manga.

Y vamos soltando porciones del tamaño de una cucharadita de café, ayudandonos con unas tijeras de cocina.
También podemos utilizar  dos cucharillas y vamos depositando pequeñas porciones de masa en aceite caliente, pero no en exceso, pues se podrían quemar por fuera y quedar crudos por dentro.
Cuando estén doraditos por todos los lados, los escurrimos un poco sobre papel de cocina y antes de que se enfríen los pasamos por una mezcla de azúcar con canela.




!! Que vagi de gust ¡¡

14 comentarios:

  1. Que ricos¡¡ yo tambien hace mucho que no los hago, un dia de estos caeran, besos

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  2. Que buena pinta tienen esos buñuelos, los tengo que probar. Me voy a quedar por aquí.
    Saludos

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  3. Bufff, menuda pinta más buena, y lo de la manga me parece una idea fantástica. con tu permiso comparto en el face.
    Besos

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  4. que ricos se ven Jose, yo los hice una vez y no me salieron bien a ver si pruebo con tu receta. besotes!!

    comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com

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  5. Buenos días, yo también hace años que no los hago, me tendré que animar al ver estos tuyos...tienen una pinta buenísima.
    Un beso

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  6. T'han quedat deliciosos, José! Dels que tenen molts forats a dins, que són els que més m'agraden! Petons

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  7. Es veuen fantàstics i que bons que son Ummm
    Una abraçada

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  8. Me parece genial lo de la manga!!! Yo hace años que no hago también y es que todo lo que sean fritos me da una pereza!!!! Este año estoy viendo muchos y me está picando el gusanillo jejejeje Un abrazo hermoso!!!!

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  9. Jo qué pintaza tienen estos buñuelos!!!!!! yo quiero unos poquitos padiiiiiiii

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  10. Hummm que ricossss, los hacemos igual bueno los ingredientes son los mismos, solo que yo preparo al masa de otra manera y probaré con esta de masa choux, que se ve genial...
    Besos guapetón..!!!

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  11. preciosos y buenisimos, buñuelos

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  12. Son las clásicas bombas de crema dulce o saladas pero al horno.

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  13. Menuda pintaza tienen esos buñuelos Jose, están diciendo cómeme, me encantan. Un beso.

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  14. Que ricooos !!!!! a mi padre le encantaban partirlos a la mitad y mojarlos con miel !!!

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