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lunes, 10 de marzo de 2014

Crema de lentejas rojas y calabaza

Con esta receta participo en el concurso que organiza ' Escola de Cuinetes ' con motivo de su segundo aniversario.
La idea la tome de ' Directo al paladar ' , haciendo un poco mi adaptación.

Ingredientes para 2 personas :
100 gr. de lentejas rojas.
250 gr. de calabaza.
1 cebolleta.
1 puerro.
1 zanahoria.
1/2 vaso de vino.
1 ó 2 ajos.
1 cucharadita de cominos.
1/2 cucharadita de semillas de cilantro.
1/2 cucharadita de jengibre rayado.
1/2 cucharadita de pimentón de la vera y
1 pizca de pimienta negra molida.


Cortamos todas las verduras, ajos, cebolleta, puerro (solo la parte blanca), y zanahorias y en una olla alta hacemos un sofrito con ellas, a la que veamos que está todo pochadito, añadimos la calabaza cortada a dados y dejamos un par de minutos removiendo de vez en cuando, ponemos todas las especies y seguidamente,añadimos el 1/2 vaso de vino y dejamos reducir.
Incorporamos las lentejas rojas.




Cubrimos con agua y cuando comience a hervir bajamos el fuego y dejamos unos  20 minutos , con la olla tapada, si viésemos que se queda seco podemos poder un poco de agua, mejor si es caliente.


Retiramos la olla del fuego y sacamos a un vaso el exceso de caldo, reservamos.
Trituramos, si vemos que queda muy espesa, añadimos un poco del caldo que teníamos reservado y la dejamos a nuestro gusto de espesor, si queremos una crema mas fina podemos pasar por el chino.


Adornamos con una cucharadita de semillas de amapola.
!! Que vagi de gust ¡¡


10 comentarios:

  1. Una crema que tiene que estar riquísima... La tengo que probar!!! Mucha suerte en el concurso!!!!

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  2. Bon dia!! me parece riquísima esta crema, mucha suerte en el programa Jose. un saludo y feliz semana.

    comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com

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  3. Deliciosa de aspecto, Jose, y muy nutritiva!

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  4. !!Que rica!!, es totalmente distinta a las que he probado, esa mezcla de sabores debe ser deliciosa.
    Un beso

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  5. Cremita de lentejas, estupendas.

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  6. Estas lentejas son perfectas para hacer cremas con ellas. Te ha quedado muy apetitosa, un buen plato.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  7. Me encanta conocer blog y ser recibida con esta delicia. Me quedo en tu blog a seguir disfrutando

    Un abrazo

    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

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  8. Una cremita riquísima!! Y completa. Un beso

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  9. Deliciosa, y aunque no suelo hacer las legumbres exclusivamente para hacer crema, si suelo hacerla para aprovechar si quedan y ese toque de comino muy rico y andaluzzz...jajaja Suerte en el concurso, me ha encantado el detalle de las semillas de amapola...!!! ;)
    Besos y feliz semana..!!!

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  10. No las he utilizado nunca, pero me has dado ganas. Me encantan las cremas con lo que sea, así que habrá que probarlas. Añadido a la lista del sorteo. Mándame por face tu correo electrónico. Una abraçada.

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