A este bocadillo lo he bautizado con el nombre de 'Mercado', porque cuando era pequeño y acompañaba a mi madre al mercado, veía frecuentemente que se lo preparaban las mujeres de algunas paradas y me quedó como marcado, desde entonces de vez en cuando me apetece.
Ingredientes:
Pan de barra, yo he utilizado un pan-coca, un pan ancho y plano.
Una lata de atún.
4 ó 5 anchoas.
1/2 pimiento del piquillo.
3 ó 4 aceitunas.
Tomates para untar el pan.
Aceite de oliva virgen extra.
Como ya es sabido, en Catalunya, se unta el pan con tomate ( pà amb tomaquet) y se le pone un chorrito de aceite, yo particularmente ya no se comer el pan seco. si lo probáis repetís, seguro.
Estos son los tomates ideales para untar el pan, tomates de colgar, se aprovecha casi todo, solo queda la piel
Restregamos el tomate partido por la mitad, por el pan y añadimos un chorrito de aceite.
Y rellenamos con una capa de atún, en este caso era al natural, osea sin aceite, ponemos unos filetes de anchoa y unas tiras de pimiento, rematamos con unas aceitunas cortadas por la mitad.
Otras sugerencias:
Bocata: ' Pirineos '
Ingredientes:
Una barra de pan, en este caso he utilizado uno tipo rustico al que llaman 'pireneo' de una cadena de panaderías.
Paté de hígado de cerdo.
Longaniza curada.
Tomate para untar.
AOVE.


Cortamos el embutido, le quitamos la piel y rellenamos nuestro bocata.
le damos un golpe de calor en la plancha, por ambos lados.
Bocata ' Víctor ' :
En honor a un gran amigo de Camprodon, donde en un bar, ya desaparecido, bautizaron este bocadillo con su nombre.
Ingredientes:
Una barra de pan, para este bocata, he utilizado una chapata.
Queso.
Anchoas.
Tomate para untar.
AOVE.

Cortamos el pan, untamos con tomate y ponemos un chorrito de aceite. Cubrimos con unas lonchas de queso (al gusto), yo utilice un queso de leche cruda de oveja.
Ponemos unas anchoas.
!! Que vagi de gust ¡¡
Un bocata para quedar bien satisfecho! un 10 Jose!! besoss
ResponderEliminarGema
Jose querido esa bocata Mercado se ve deli deli, que mas se puede pedir en undia peresozo y con ganas de comer algo rico sin tener que cocinar eh ?
ResponderEliminarGracias por compartir.
Un fuerte abrazo
Jose este bocata mercado esta tremendo gusta un montón y si le pones la cerveza Damm que mas te guste,queda una delicia
ResponderEliminarsaludos
Estos si que son bocatas con fundamento!!!
ResponderEliminarMenudos bocadillos , a cual mejor , sin duda.
ResponderEliminarTomamos muy buena nota.
Un abrazo
Joan i Sara
jolines!!! los otros dos bocadillos no se quedan atrás!!! me quedo con el Pirineos!!!!
ResponderEliminarYO NO SE CUAL ESCOGER....... LO MISMO UN POCO DE TODO........
ResponderEliminark maravilla y a estas horas...madre..uhmm
ResponderEliminarMUaks
Yo, como Miguel el bocata Mercado acompañado de una AK DAMM, jejeje
ResponderEliminarUna abrazo
Madre mia que bocataa!!Yo quiro uno como esos!!!!!Me lo apunto Jose!!besitosss
ResponderEliminarUmmmmm!! qué bocatas más apetitosos!!!
ResponderEliminarme cojo uno para la merienda!!
Un besete!!
nechy-siquierespuedes.blogspot.com
Mamma mía esto es un buen bocata.....lo demás son tontería....
ResponderEliminarCon lo que me gusta un bocadillo, me gustan todos, que delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar