Tiramisú preparado de la manera mas tradicional.
Ingredientes:
1 terrina de queso mascarpone.
3 huevos.
3 cuharadas de azúcar.
1 vaso de café, azucarado y con un copita de licor de cerezas casero.
16 ó 18 bizcochos de soletilla ó Savoiardi.
Un poco de chocolate en polvo.
Batimos la yemas con tres cucharadas de azúcar y añadimos poco a poco el queso mascarpone a temperatura ambiente.
Hasta integrar toda la terrina, quedando una cremita suave.
Las claras las montamos a punto de nieve fuerte.
Integramos las claras montadas, con la crema de queso, poco a poco y con una espátula suavemente y con movimientos envolventes, procurando que no se nos baje.
Quedará una crema suave y esponjosa.
En una fuente, molde ó bandeja honda, empezamos poniendo los bizcochitos empapados en el preparado de café azucarado y con la copa de licor, puede ser brandy, whisqui ó amaretto.
A continuación una capa de crema de queso y espolvoreamos con cacao en polvo.
Ponemos otra capa de bizcochitos remojados y terminamos con otra capa de crema de queso, espolvoreada con cacao.
!! Que vagi de gust ¡¡
Un tiramisu estupendo que rico, es un postre que me gusta mucho :)
ResponderEliminarMe encanta el tiramisú, es uno de mis postres favoritos. Tiene una pinta deliciosa. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarmenuda pinta que tiene ese tiramisu Jose me encanta te ha quedado de vicio...un saludo...
ResponderEliminarMe encanta el tiramisú, aunque en mi familia siempre dejamos que sea mi hermana la que lo prepare. Tiene una pinta estupenda. Bss
ResponderEliminarElena
José, si quitas la verificación de palabra es más fácil dejar comentarios;)
ResponderEliminarElena
Me encanta el tiramisú. Te ha quedado muy bien y la receta está muy bien explicada.
ResponderEliminarBsos.
Isabel
losdulcesdeisabel.blogspot.com
como mola esto padillin!!!
ResponderEliminaruhmmm qué ricoooo con su licor casero y todo!!! excelente!! besoss
ResponderEliminarGema
Me encanta el tiramisú, así que me llevo un poco te ha quedado genial besos
ResponderEliminarVaya pintaza, Jose, me ha encantado y me da dado envidia, sna eh?..yo quiero poder comerle con queso.aisss..
ResponderEliminarMuaks
Muy rica adaptación de este postre... se ve delicioso!!!
ResponderEliminarSaluditosssssss
Te ha quedado fanatstico Jose!!!
ResponderEliminarYo lo hice hace dos semanas.
Me ha enamorado tu crema de marisco.
Besos
HUM!!!! HACE MUCHO QUE NO HAGO TIRAMISÚ PERO ME ENCANTA ESTA DE MUERTE Y A TI TE HA QUEDADO GENIAL SALUDITOS!!!!
ResponderEliminarHoolaa,,, cuanto tiempo se pone en el refriger?
ResponderEliminarDiana, primero de todo agradecerte que te hayas acercado por aqui. Un el refrigerador con 3 ó 4 horas que lo tengas antes de servir hay suficiente, aunque mejor, si se puede de un dia para otro, un saludo.
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