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domingo, 29 de enero de 2012

Tiramisú tradicional

Tiramisú preparado de la manera mas tradicional.

Ingredientes:
1 terrina de queso mascarpone.
3 huevos.
3 cuharadas de azúcar.
1 vaso de café, azucarado y con un copita de licor de cerezas casero.
16 ó 18 bizcochos de soletilla ó Savoiardi.
Un poco de chocolate en polvo.
Batimos la yemas con tres cucharadas de azúcar y añadimos poco a poco el queso mascarpone a temperatura ambiente.




Hasta integrar toda la terrina, quedando una cremita suave.
Las claras las montamos a punto de nieve fuerte.





Integramos las claras montadas, con la crema de queso, poco a poco y con una espátula suavemente y con movimientos envolventes, procurando que no se nos baje.
Quedará una crema suave y esponjosa.





En una fuente, molde ó bandeja honda, empezamos poniendo los bizcochitos empapados en el preparado de café azucarado y con la copa de licor, puede ser brandy, whisqui ó amaretto.
A continuación una capa de crema de queso y espolvoreamos con cacao en polvo.
Ponemos otra capa de bizcochitos remojados y terminamos con otra capa de crema de queso, espolvoreada con cacao.
!! Que vagi de gust ¡¡

15 comentarios:

  1. Un tiramisu estupendo que rico, es un postre que me gusta mucho :)

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  2. Me encanta el tiramisú, es uno de mis postres favoritos. Tiene una pinta deliciosa. Un saludo, Clara.

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  3. menuda pinta que tiene ese tiramisu Jose me encanta te ha quedado de vicio...un saludo...

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  4. Me encanta el tiramisú, aunque en mi familia siempre dejamos que sea mi hermana la que lo prepare. Tiene una pinta estupenda. Bss
    Elena

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  5. José, si quitas la verificación de palabra es más fácil dejar comentarios;)
    Elena

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  6. Me encanta el tiramisú. Te ha quedado muy bien y la receta está muy bien explicada.
    Bsos.
    Isabel
    losdulcesdeisabel.blogspot.com

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  7. uhmmm qué ricoooo con su licor casero y todo!!! excelente!! besoss

    Gema

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  8. Me encanta el tiramisú, así que me llevo un poco te ha quedado genial besos

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  9. Vaya pintaza, Jose, me ha encantado y me da dado envidia, sna eh?..yo quiero poder comerle con queso.aisss..
    Muaks

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  10. Muy rica adaptación de este postre... se ve delicioso!!!
    Saluditosssssss

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  11. Te ha quedado fanatstico Jose!!!
    Yo lo hice hace dos semanas.
    Me ha enamorado tu crema de marisco.
    Besos

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  12. HUM!!!! HACE MUCHO QUE NO HAGO TIRAMISÚ PERO ME ENCANTA ESTA DE MUERTE Y A TI TE HA QUEDADO GENIAL SALUDITOS!!!!

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  13. Hoolaa,,, cuanto tiempo se pone en el refriger?

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  14. Diana, primero de todo agradecerte que te hayas acercado por aqui. Un el refrigerador con 3 ó 4 horas que lo tengas antes de servir hay suficiente, aunque mejor, si se puede de un dia para otro, un saludo.

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