Su blog ' ¿Vitat que está bo? , es digno de tener en cuenta.
A Antonio lo conocimos en septiembre de 2012, en un viaje que hicimos a Pliego, Murcia, junto con otra amiga bloguera y en el que hicimos varias escalas, entre ellas la de Alicante.
Que decir de esta gran persona, amable, simpático, siempre con la sonrisa en la cara....., en el breve encuentro que tuvimos, nos obsequió con estas magnificas y riquisimas trufas hechas por el mismo, AQUÍ , os dejo el enlace a su receta.
Desde entonces las tenia pendientes de hacer y no se me ha ocurrido mejor momento que este para hacerlas, a pesar del calor que hace y la dificultad que tuve por ello a la hora de hacerlas, mas recomendable hacerlas cuando el calor no apriete tanto.
El año pasado ya hice su receta de ' Rabo de toro ' , y fue un éxito total, repitiéndola en diferentes ocasiones, en definitiva que era un gran cocinero además de buenisima persona.
Vamos con la receta:
Ingredientes:
- 250 gr. de chocolate 70%
- 100 gr. de nata liquida 35 % MG.
- 50 gr. de leche entera.
- Cubitos de almendra.
- Fideos de chocolate.
- Coco rallado y
- Cacao puro en polvo con un poco de canela molida.
En un cazo ponemos la leche, la nata y el chocolate y a fuego lento vamos removiendo hasta que se deshaga el chocolate.
Remover con una cuchara de madera y no dejar que llegue a hervir.
Extender sobre una bandeja de cristal ó cerámica y dejar que se enfríe completamente.
Si las hacéis en verano, cosa que no es muy recomendable, ponerlas en la nevera, una vez que esté frío y esperar que tome la consistencia suficiente para poder manipularlo.
Una vez que esté lo suficientemente frío y compacto, vamos tomando pequeñas porciones de chocolate, le damos forma entre las manos y vamos rebozando con los diferentes elementos.
Colocamos en cápsulas de mini-magdalenas.
Para rebozar las trufas, el mejor método para las de chocolate en polvo con canela, es poner la mezcla en un pequeño bol, depositar las bolitas dentro de el y agitar el bol cuidadosamente para que rueden y se vayan impregnado con el polvo, no tocar con las manos y con una cucharilla depositarlas en las cápsulas.
Para las demás, ir depositando las bolitas sobre cada elemento (fideos, almendra en cubitos y coco) hacerlas rodar y ayudarse con los dedos para fijar el rebozado.
Antonio Bru con las trufas con las que nos obsequio.
Va por ti Maestro !!
!! Que vagi de gust ¡¡
No lo conocía, pero igualmente lo siento. ¡Que afable se ve en la foto!
ResponderEliminarD.E.P.
Las trufas, estupendas, han sido un buen homenaje.
Magníficas las trufas y el recuerdo a un colega vuestro. Un saludo.
ResponderEliminarque trufas mas ricas!! porfi ¿te unirias a mi blog y yo me uno al tuyo?
ResponderEliminarmi blog es
http://lacasitadeaitana.blogspot.com.es/
besitoss noe
Cuanto recuerdo con sus trufas, que ricas estaban, que pena no tenerlo a Antonio,me ha encantantado tu homenaje José, un beso!
ResponderEliminarVaya trufas impresionantes! para empezar con ellas y no parar... Que peligro!
ResponderEliminar"Les receptes que m'agraden"
Te han quedado de lujo, desde luego Antonio las bordaba, yo tuve la gran suerte de probarlas y estaban deliciosas.
ResponderEliminarUn gran homenaje
Precioso homenaje a un compañero y amante de la cocina ¡seguro que las trufas son deliciosas!
ResponderEliminarSaludos desde http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/