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martes, 17 de junio de 2014

Clafoutis de cerezas

El 'clafoutis' es una tarta de origen francés que se elabora con cerezas y una masa muy liquida que cuaja en el horno, como si fuese un flan.
Para elaborar mi receta utilicé la de 'Directo al paladar'.
Ingredientes para dos mini tartas (individuales) :
125 gr. de cerezas.
1 huevo.
40 gr. de azúcar.
15 gr. de almendra molida.
10 gr. de harina.
50 ml. de leche entera.
Unas gotas de extracto natural de vainilla.

Deshuesamos las cerezas, AQUÍ tenéis un truqui de una amiga, que es muy efectivo y se trata de utilizar la carcasa de un bolígrafo Bic, las vamos poniendo en el fondo de nuestro molde.
 Para la tarta, duplicamos los ingredientes, y utilizamos un molde de 20 cm.


En el vaso de la batidora ponemos la leche, el huevo, el azúcar, la almendra molida, la harina y unas gotas de vainilla, batimos para integrar y cubrimos con esta crema las cerezas del molde.

Horneamos unos 25 ó 30 minutos, que veamos que la crema haya cuajado.

A la hora de consumir espolvoreamos con azúcar glasé. Podemos comerlo tibio ó frío de la nevera, de las dos maneras está rico, rico !!

!! Que vagi de gust ¡¡

9 comentarios:

  1. Te quedo estupendo, y las cazuelas individuales muy cucas.
    Un beso

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  2. Que chula la receta, me encanta Jose.... Btos.

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  3. Jo, no se ha publicado mi comentario...Te decía que me encanta esta receta y en cuanto me llegue un cacharrito que he pedido para quitar los huesitos lo hago. Besosss

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  4. La idea del quitahuesos es buenisima. Estaba pensando en comprarme una maquinita pero esto es mas barato y funciona perfectamente. Besinos

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  5. QUE MONAS TE HAN QUEDADO LAS CAZUELITAS ¡¡¡ ES MUY BUENA IDEA ¡¡¡ UN BESOTE

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  6. Que pinta tan rica y jugosa tiene :) me encanta esta tarta! ya la hice de cerezas, peras y uvas en casa jejej

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  7. Un clasico postre que esta muy bueno en ambas presentaciones y que siempre gusta.
    Una abraçada

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