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domingo, 13 de octubre de 2013

Brownie de chocolate con frutos secos

Después de un largo letargo, producido por la época estival y las vacaciones, volvemos al ataque con una rica y dulce receta, un postre clásico de la cocina estadounidense, para los amantes del chocolate.
Las proporciones y el procedimiento lo saque de la receta de 'Hogarutil' , al no tener todas las nueces, se me ocurrió completar con unas avellanas tostadas. 
Ingredientes:
200 gr. de chocolate fondant.
100 gr. de frutos secos, nueces y avellanas.
75 gr. de harina.
75 gr. de mantequilla.
125 gr. de azúcar.
2 huevos XL.
2 cucharadas de agua.
10 ó 15 gr. de azúcar avainillado.
1 cucharadita de bicarbonato y otra de sal.

Comenzamos poniendo en un cazo a fuego lento, la mantequilla, las dos cucharadas de agua y el azúcar, removemos con unas varillas hasta que se funda todo, quitamos el cazo del fuego y ponemos 150 gr. de los 200 de chocolate que teníamos, troceado y removemos con las varillas hasta que esté completamente fundido, los otros 50 gr. los reservamos, también troceado.
Seguidamente incorporamos los huevos uno a uno, incorporándolos a la mezcla del chocolate.
A continuación, vamos añadiendo la harina con el bicarbonato y la sal, debidamente tamizada y poco a poco a la mezcla anterior e integrándolo todo. Por ultimo, añadimos el chocolate troceado que habíamos reservado y los frutos secos, ligeramente picaditos, pero no en exceso, que se noten los tropezones.
Vertemos todo en un molde rectangular y plano, previamente untado en mantequilla y enharinado.
Metemos en el horno, previamente calentado, a 160º , unos 30 a 35 minutos, vigilar que no se seque en exceso.
Servimos con una mermelada de albaricoques ó con una bola de helado de vainilla y decoramos con un poco de sirope de chocolate.
!! Que vagi de gust ¡¡


16 comentarios:

  1. Pues mira, yo siempre le echo nueces pero esta vez cambiaremos y le pondré avellanas! muy rico Jose! feliz domingo

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  2. te ha quedado algo????? parezco un muerto de hambre pidiendo comida xo es q se ve delicioso!!!

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  3. Has acertado a mi las avellanas me gustan más que las nueces.. menudo regreso guapo,, todo un acierto!!

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  4. Ya está bien que volvieras, este browine tiene una pinta de comeme, un besito!

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  5. Ha merecido la pena esperar para disfrutar de este dulce ya un clásico de los que es nombrarlo y te hacen la ola.
    Te ha quedado estupendo.
    Besos.

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  6. Hola José, viendo las fotos se me hace la boca agua. Munnnnn que pinta.

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  7. Jodó, quina forma tan potent de tornar!! :D

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  8. Se ve divino y super sencillo, así que si hoy tengo ánimos y avellanas, que siempre me las como...jajaja, lo hago y ya te contaré... :)
    Besitos...!!!

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  9. Uff que buena pinta! Pero esto no se hace... Ni lo he catado ;)

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  10. que mejor manera de volver que hacerlo dulcemente con este brownie de chocolate y frutos secos,tremendo¡¡
    un saludo

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  11. ummmmmmmmmmmm asi no me importa que tardes en publicar, compartiendo estas delicias se te perdona TODO. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

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  12. ¡Qué buen postre José!
    Un saludo
    Joan i Sara

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  13. Hola Jose, que buena delicia has preparado para tu vuelta al "trabajo".
    Un saludo

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  14. Delicioso. Con lo que me gusta el chocolate. Tomo nota de la receta y me quedo en tu blog. Besos

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