Después de un largo letargo, producido por la época estival y las vacaciones, volvemos al ataque con una rica y dulce receta, un postre clásico de la cocina estadounidense, para los amantes del chocolate.
Las proporciones y el procedimiento lo saque de la receta de 'Hogarutil' , al no tener todas las nueces, se me ocurrió completar con unas avellanas tostadas.
Ingredientes:
200 gr. de chocolate fondant.
100 gr. de frutos secos, nueces y avellanas.
75 gr. de harina.
75 gr. de mantequilla.
125 gr. de azúcar.
2 huevos XL.
2 cucharadas de agua.
10 ó 15 gr. de azúcar avainillado.
1 cucharadita de bicarbonato y otra de sal.
Comenzamos poniendo en un cazo a fuego lento, la mantequilla, las dos cucharadas de agua y el azúcar, removemos con unas varillas hasta que se funda todo, quitamos el cazo del fuego y ponemos 150 gr. de los 200 de chocolate que teníamos, troceado y removemos con las varillas hasta que esté completamente fundido, los otros 50 gr. los reservamos, también troceado.
Seguidamente incorporamos los huevos uno a uno, incorporándolos a la mezcla del chocolate.
A continuación, vamos añadiendo la harina con el bicarbonato y la sal, debidamente tamizada y poco a poco a la mezcla anterior e integrándolo todo. Por ultimo, añadimos el chocolate troceado que habíamos reservado y los frutos secos, ligeramente picaditos, pero no en exceso, que se noten los tropezones.
Vertemos todo en un molde rectangular y plano, previamente untado en mantequilla y enharinado.
Metemos en el horno, previamente calentado, a 160º , unos 30 a 35 minutos, vigilar que no se seque en exceso.
Servimos con una mermelada de albaricoques ó con una bola de helado de vainilla y decoramos con un poco de sirope de chocolate.
!! Que vagi de gust ¡¡
Pues mira, yo siempre le echo nueces pero esta vez cambiaremos y le pondré avellanas! muy rico Jose! feliz domingo
ResponderEliminarte ha quedado algo????? parezco un muerto de hambre pidiendo comida xo es q se ve delicioso!!!
ResponderEliminarHas acertado a mi las avellanas me gustan más que las nueces.. menudo regreso guapo,, todo un acierto!!
ResponderEliminarYa está bien que volvieras, este browine tiene una pinta de comeme, un besito!
ResponderEliminarHa merecido la pena esperar para disfrutar de este dulce ya un clásico de los que es nombrarlo y te hacen la ola.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Besos.
Me encantan los brownies ^.^ que pinta tiene!
ResponderEliminarHola José, viendo las fotos se me hace la boca agua. Munnnnn que pinta.
ResponderEliminarJodó, quina forma tan potent de tornar!! :D
ResponderEliminarSe ve divino y super sencillo, así que si hoy tengo ánimos y avellanas, que siempre me las como...jajaja, lo hago y ya te contaré... :)
ResponderEliminarBesitos...!!!
Uff que buena pinta! Pero esto no se hace... Ni lo he catado ;)
ResponderEliminarque mejor manera de volver que hacerlo dulcemente con este brownie de chocolate y frutos secos,tremendo¡¡
ResponderEliminarun saludo
ummmmmmmmmmmm asi no me importa que tardes en publicar, compartiendo estas delicias se te perdona TODO. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderEliminar¡Qué buen postre José!
ResponderEliminarUn saludo
Joan i Sara
Hola Jose, que buena delicia has preparado para tu vuelta al "trabajo".
ResponderEliminarUn saludo
Qué buena pinta tienen!
ResponderEliminarSaludos.
Delicioso. Con lo que me gusta el chocolate. Tomo nota de la receta y me quedo en tu blog. Besos
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