Ingredientes:
- 150 gr. de mantequilla.
- 100 gr. de azúcar.
- 1 huevo.
- 285 gr. de harina .
- 1 cucharada de azúcar avainillado.
Para decorar: chocolate fondant fundido, avellanas de Tarragona.
Elaboración :
Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente ó punto pomada con el azúcar
y la cucharada de azúcar avainillado con unas varillas.
A continuación poner el huevo entero y seguir mezclando.
Ir poniendo la harina poco a poco e integrando con
la mezcla de mantequilla, mejor con una espátula de siliconaLlega un momento que lo mejor es poner sobre el mármol de la cocina previamente enharinado y trabajar con las manos, hasta conseguir una masa que no se pegue ni a las manos ni al mármol.
La envolvemos en papel film y dejamos en la nevera, al menos
media hora, para que coja un poco de consistencia y se pueda trabajar bien.
Vamos poniendo las galletas en una placa de horno cubierta
con un papel satinado para horno, ponemos la placa en el horno precalentado a 180º, unos 10 minutos, solo calor arriba y abajo, sin ventilador, a
los 10 minutos ponemos el ventilador para que se tuesten un poquito mas, unos dos minutos, es cuestión
de ir vigilando para que no se quemen, solo que tomen un color ligeramente
tostado. Ya se sabe que cada horno funciona de forma diferente.
A algunas les puse un poco de chocolate fundido en el
microondas con un poco de mantequilla y cubiertas con un poco de avellanas
trituradas ligeramente.
Mi primera hornada.
Con ayuda de un descorazonador de manzanas le hice unos agujeros a algunas de ellas, me me casaran con otras tantas sin agujerear, a otras les puse una almendra y a otras media guinda. Apretar para que se fijen.
Una cucharadita en la base entera, de mermelada de albaricoque y cubrimos con la agujereada.
A otras se les puede poner un poco de azúcar glass, mejor en caliente, recién salidas del horno.
Y todo lo que se os ocurra.
!! Que vagi de gust ¡¡
Que buenas manos tienes,tanto en galletas,tartas,guisos...no te cortas en nada,menudo concinero...un beso !!
ResponderEliminarQue buenas las galletas, me encantaron!
ResponderEliminarBesos
Jolines me llega el olor de la hornada hasta aquí!! me encantan las galletas de mantequilla, me llevo unas pocas!! besoss
ResponderEliminarGema
Que buenísima pinta!!!!!!. Te cojo una!!!!
ResponderEliminarBesos
Qué ricas y qué buena pinta tienen!! te han quedado de lujo!!
ResponderEliminarUn besete y buen finde!!
te quedaron estupendas Jose!!, enhorabuena
ResponderEliminarUmmmm, que ricas!!!!! Esta caen con un cafelito que no veas!!!
ResponderEliminarQue cosa más rica, felicidades, con las ganas que tengo de comermelas, las voy a hacer!!!!!!!!
ResponderEliminarTe quedaron de auténtica pastelería..me encantaron..
ResponderEliminarMuaks
aaaaaaaaaaaaaaaaawwwwwwwwwww que lindas te han quedado las galletitas, y ya me imagino que con un sabor sensacional
ResponderEliminarun fuerte abrazo
Te han quedado preciosas!!!Me encanta la florecilla, me la llevo!!!besitosss
ResponderEliminarAmb la xocolata t'han quedat molt xules , m'acabes de donar una bona idea ...tinc que fer un detall i les fare igual que tu ...Un petó i bon cap de setmana !!!
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