Esta es una receta sugerida por Xesco Bueno , chef del restaurante Ca L'Esteve , en un taller que impartió al cual pude asistir.
Ingredientes para 2 personas :
- 140 gr. de arroz.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 ajo.
- 50 gr. de panceta ó bacon.
- 40 gr. de sobrasada.
- 25 gr. de queso mahón rallado.
- 1 litro de caldo de pollo ( agua y dos pastillas )
Hacemos un sofrito con el ajo y la cebolla bien picaditos , cuando este pochadito agregamos el arroz y removemos durante un poco.
Mojamos con un poco de caldo y añadimos la panceta troceada y salteada en una sartén previamente , vamos añadiendo caldo poco a poco y removiendo conforme se va necesitando , a los diez minutos de cocción añadimos la sobrasada e integramos.
Mantenemos en el fuego suave durante unos ocho minutos mas , finalmente añadimos el queso rallado y removemos. Servir caliente.
¡¡ Que vagi de gust !!
Que rico se ve.. muy melosito y con un color que da muchas ganas. Bss
ResponderEliminarque meloso te ha quedado este arroz.
ResponderEliminarIncreíble la pinta que tiene... me llevo la receta, Jose. Un besote
ResponderEliminarMMmmm......me encanta la sobrasada! Este arroz tiene que ser impresionante.....
ResponderEliminarPetons,
Olga
Un plato 10, gracias por compartirlo.Buenas noches
ResponderEliminarBuen risotto con la sobrasada y la panceta¡
ResponderEliminarsaludos
La sobrasada me pirra así que yo tambiçen me la llevo!!!! Besossss
ResponderEliminarQué sabrosos y rico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPues la verdad, no sé qué decir de este arroz. Me encanta la sobrasada, por lo que para empezar diré que voy a probar a hacerlo en mi cocina y ya te cuento el resultado.
ResponderEliminarUn abrazo.
Aq el provo de fer fijo...la sobrassada a casa és deliri!!!
ResponderEliminarAq el provo de fer fijo...la sobrassada a casa és deliri!!!
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