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martes, 2 de julio de 2013

Carne ó Caldeiro

La 'carne' ó 'Caldeiro' es un plato de la cocina tradicional gallega que se elabora principalmente en las ferias ó romerías, y como buen amante de la cocina gallega, este era un plato que tenia pendiente de elaboración, la receta la saque del blog de Pilar, 'La cocina de la Lechuza', una receta que brilla por su sencillez.
El pequeño secreto de la receta es el  'unto',  el unto es una grasa proveniente del vientre del cerdo que se presenta, salada, seca y enrollada.
Ingredientes:
* Falda de ternera con su hueso, unos 300 gr. por persona, también se puede realizar con churrasco, como vereis mas adelante.
* Una patata grande por persona.
* Unto, un trozo del tamaño de una nuez.
* Pimentón de la vera, sal gruesa y aceite de oliva virgen extra (AOVE), para terminar el plato.
En una olla ó cazuela, lo suficientemente grande, colocamos la nuez de unto y una cucharadita de sal, cuando empiece a hervir ponemos la carne y la tenemos hirviendo, a fuego medio, durante una hora ó hasta que veamos que está tierna, si vemos que le hace falta agua, se puede ir añadiendo.
En ese momento retiramos la carne y ponemos las patatas, peladas y cortadas a rodajas de unos dos centímetros.
Tenemos cociendo las patatas unos 15 minutos, que queden tiernas pero que no se rompan.
También podemos poner las patatas cuando esté tierna la carne, junto a ella y vigilar que no se rompan, de esa manera mantendremos caliente todo el conjunto.
Servir caliente, espolvoreado con sal gruesa, pimentón y un chorro de aceite de oliva virgen extra (AOVE).
También podemos elaborar el plato con la típica tira de carne de churrasco, yo la corté por la mitad para poder ponerla bien en la olla.

!! Que vagi de gust ¡¡

11 comentarios:

  1. Acabo de verte esta receta y me dan ganas de desayunarla.. por la hora que es digo... muy rica oye un besazo de mi parte...

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  2. Te ha quedado estupenda!! Gracias por tu confianza y por mencionarme en tu post. un biquiño

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  3. Pues no es complicado y se ve muy bueno el resultado, con mucho sabor.
    Besos.

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  4. Bona pinta! No puc llegir aquestes coses tan pel matí :-)

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  5. Menuda pinta tiene esta receta, así que hay que probar a hacerla.
    Gracias por compartirla con nosotr@s!!
    Por cierto ya tienes una nueva seguidora del blog,que no me había dado cuenta de que no lo era jeje..
    Saludos desde Granada y anímate ha hacerte seguidor del mío que esto tiene que subir como la espumaaaaaaaaaa.....

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  6. guau Jose! qué pinta ás rica tiene! puedes hacerte pasar por gallego sin probleas. Besitosss

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  7. Una recepta força interessant i bona
    Una abraçada

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  8. UUmmmm !!! quin bon aspecte , potser caura avui per dinar , ja et contare , un peto .

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  9. amigo Jose, este tipo de guisos, los de toda la vida, son ideales para tomar todo el año, da igual que sea verano o invierno, me ha gustado la presentación con las patatas y el pimentón. un abrazo.

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  10. Hola José!!!! Soy la chica de Sugar Palace, que nos has traído al concurso de Tartas del Señor de los Anillos jajaja :D gracias por traernos!!! Me encanta tu blog, me quedo aquí de fan. Ya te he visto por nuestra página de facebook! Besos!!!

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