Ingredientes:
1 Kg. de mejillones de roca.
1 cebolla mediana.
5 ó 6 dientes de ajo.
1/2 pimiento verde.
250 gr. de tomate triturado (media lata)
1 vaso de vino blanco seco.
Para la picada: Unas cuantas almendras y unas cuantas avellanas.

Perejil.
1 filete de anchoa.
Comenzamos limpiando bien los mejillones y los abrimos al vapor con un trozo de limón, unas hojas de laurel, dos ó tres dientes de ajo y un choreton de vino blanco.

Hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento y 2 ó 3 dientes de ajo bien picaditos, cuando esté bien pochadito, añadimos el tomate triturado y cuando esté bien frito, la picada de almendras, avellanas, galleta, anchoa y perejil, diluida en un poco del caldo de la cocción de los mejillones, repartimos en la salsa y añadimos un poco mas de caldo de la cocción si vemos que esta muy seco, añadimos los mejillones y dejamos unos cinco minutos.
Servir calentito.
!! Que vagi de gust ¡¡
Riquísimos..........me han entrado ganas de ellos.
ResponderEliminarBuen finde
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEl toque de la galleta le tiene que dar un buen punto a los mejillones. Felicidades por la receta
ResponderEliminarQue forma mas brutal de tentar, los mejillones me encantan ¡¡¡ y encima a buen precio y mira que dan juego.
ResponderEliminarExquisito plato, yo pongo la cervecita, espera que voy ¡¡¡
Bsss desde Almeria
Estos caen hoy mismo para el aperitivo. Gracias por la receta.
ResponderEliminarEstos son los que me perdi el otro dia eh!!! vaya con lo buenos que estarian... Besos a los dos...
ResponderEliminarQue bons, ara un platet per sopar anirien molt bé hehehe
ResponderEliminarUna abraçada
vaya pinta !!me quedo por tu blog
ResponderEliminarInteresantes receta, buenas fotos, muy apetitosas, me gusta tu blog tiene muchas variantes y es de gran calidad.. Te invito a visitar mi blog de Valencia, con recetas tradicionales de la Comunidad Valenciana.
ResponderEliminarhttp://valenciagastronomic.blogspot.com.es
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Hola !!! acabo de entrar en tu cocina y vaya ricos mejillones, me encanta tu receta, voy a continuar a ver que veo...
ResponderEliminarUn abrazo y te invito a visitarme.
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Saludos
José me encantan los mejillones y como tu los has preparado que ricos.
ResponderEliminarSabes que estoy de sorteo??? Te dejo el enlace por si no te has apuntado y te apetece participar.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html
Oye que ricos estos mejillones, no??
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, la preparo seguro, con lo que a mi me gustan!! Geniales!!
Un besazooo
Así con la picada y el tomate ¡qué ricos!
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara