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sábado, 2 de marzo de 2013

Mejillones a la marinera

Este plato lo prepara Montse, siguiendo una receta de su madre, un aperitivo sencillo pero gustoso y muy rico, repleto de vitamina B, hierro, ácido folico, fósforo, magnesio y omega3.
Ingredientes:
1 Kg. de mejillones de roca.
1 cebolla mediana.
 5 ó 6 dientes de ajo.
1/2 pimiento verde.
250 gr. de tomate triturado (media lata)
1 vaso de vino blanco seco.
Para la picada: Unas cuantas almendras y unas cuantas avellanas.
1 galleta, o varias sin son pequeñas.
Perejil.
1 filete de anchoa.

Comenzamos limpiando bien los mejillones y los abrimos al vapor con un trozo de limón, unas hojas de laurel, dos ó tres dientes de ajo y un choreton de vino blanco.
Les quitamos una de las valvas, reservamos y guardamos un vaso de liquido de la cocción colado.
Hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento y 2 ó 3 dientes de ajo bien picaditos, cuando esté bien pochadito, añadimos el tomate triturado y cuando esté bien frito, la picada de almendras, avellanas, galleta, anchoa y perejil, diluida en un poco del caldo de la cocción de los mejillones, repartimos en la salsa y añadimos un poco mas de caldo de la cocción si vemos que esta muy seco, añadimos los mejillones y dejamos unos cinco minutos.
Servir calentito.
!! Que vagi de gust ¡¡


14 comentarios:

  1. Riquísimos..........me han entrado ganas de ellos.
    Buen finde

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. El toque de la galleta le tiene que dar un buen punto a los mejillones. Felicidades por la receta

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  4. Que forma mas brutal de tentar, los mejillones me encantan ¡¡¡ y encima a buen precio y mira que dan juego.
    Exquisito plato, yo pongo la cervecita, espera que voy ¡¡¡
    Bsss desde Almeria

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  5. Estos caen hoy mismo para el aperitivo. Gracias por la receta.

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  6. Estos son los que me perdi el otro dia eh!!! vaya con lo buenos que estarian... Besos a los dos...

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  7. Que bons, ara un platet per sopar anirien molt bé hehehe
    Una abraçada

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  9. Hola !!! acabo de entrar en tu cocina y vaya ricos mejillones, me encanta tu receta, voy a continuar a ver que veo...
    Un abrazo y te invito a visitarme.

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  11. José me encantan los mejillones y como tu los has preparado que ricos.
    Sabes que estoy de sorteo??? Te dejo el enlace por si no te has apuntado y te apetece participar.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html

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  12. Oye que ricos estos mejillones, no??
    Me ha encantado la receta, la preparo seguro, con lo que a mi me gustan!! Geniales!!
    Un besazooo

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  13. Así con la picada y el tomate ¡qué ricos!
    Un abrazo
    Joan i Sara

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