
200 gr. de arroz arborio, especial para risotto.
150 gr. de colas de gamba, peladas.
50 gr de 'trompetas de la muerte', deshidratadas.
1 cebolla mediana.
1/2 pimiento verde.
2 dientes de ajo.
1/2 vaso de vino blanco.
1 litro de caldo vegetal ó de pescado ( al gusto)
2 cucharadas de queso parmesano rallado.
20 gr. de mantequilla.
Unas 3 ó 4 horas antes ponemos en remojo las trompetas y descongelamos las gambas, si son congeladas, como en mi caso.
Comenzamos salteando ligeramente las gambas, salpimentadas y reservando.

Por otra parte, salteamos también las trompetas escurridas y con un diente de ajo, el agua del remojo, no la tiramos, la utilizaremos posteriormente, reservamos también las trompetas.
Un la cazuela donde vamos a hacer el risotto y con un poco de aceite, pochamos la cebolla y el pimiento cortados en brunoise pequeña junto con el ajo también picadito en pequeño, cuando este tomando un ligero color tostado, añadimos el medio vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
Incorporamos el arroz y damos unas vueltas, a continuación ponemos las trompetas que teníamos salteadas, el agua de tenerlas en remojo y un poco de caldo ya caliente.
Vamos añadiendo caldo caliente de poco en poco, cuando veamos que se nos va secando, para ello conviene que tengamos en otro fuego, la olla con dicho caldo.
El secreto del risotto es remover con bastante frecuencia e ir añadiendo caldo caliente conforme lo va necesitando, no de una sola vez.

Por ultimo y antes de que se nos seque del todo, añadimos el queso rallado y la mantequilla, removemos para integrar, apagamos el fuego y servimos caliente.
Podemos servir, emplatado con un molde ó directamente en el plato como en la primera foto.
!! Que vagi de gust ¡¡
Delicioso risoto Jose... la lastima es que por aquí no hay seta frescas... mecaguentooooooooooo!!! Y las deshidratadas tampoco se encuentran mucho... ventajas de vivir en un pueblo jomio!!!
ResponderEliminarSaluditossssssssssss
Hay que ver que ricos están los risottos de setas y gambas, uno de los mejores..
ResponderEliminarBss
Ais, no me canso nunca de los risottos! Me pierden! Este te ha quedado genial!
ResponderEliminarBesos
Te has marcado un risotto de campeón y las trompetas de la muerte son mi perdición ...que ricas están verdad ? Besos .
ResponderEliminarBuenísimo el arroz!!! Sabes? tengo unas trompetas que compré en el mercado no hace mucho y ahora que he visto tu risotto ya sé en lo que las voy a emplear. Soy la tonta de los arroces y claro, este con o sin molde sé que me va a encantar!!
ResponderEliminarUn beso.
Pilar
Jo si porta bolets m'hi tiro de cap. I les trompetes són del que més m'agraden :)
ResponderEliminarUn molt bon arròs amb gambetes i trompetes Ummm que bo
ResponderEliminarUna abraçada
un risotto bien bueno con esta combinación y estupenda presentación
ResponderEliminaruna abraçada
Excelente combinación de sabores!
ResponderEliminarUn saludo @CaprichosDjorge
me encantan los risottos y las trompetas de la muerte, hace años que no las como porque por aquí no las hay y tampoco las veo en los supers.....este arroz tiene que estar delicioso no hay na mas que que verlo. besos...
ResponderEliminarOooooooooh que pinta más rica.
ResponderEliminarQue tengas buena semana. Un beso
Ohh que bueno!!! No había visto esta receta ;)
ResponderEliminarMuaks
Muy bueno y fácil, gracias👌😋
ResponderEliminar