400 gr. de patatas.
2 lomos de bacalao desalado al punto de sal.
4 gambas grandes, estas eran gambones.
1 cebolla mediana.
4 dientes de ajo.
4 ó 5 cucharadas de tomate triturado.
Unas hebras de azafrán.
1/2 vaso de vino.
Aceite, sal, pimienta y una pastilla de caldo de pescado.
Hacemos un sofrito con la cebolla y los ajos bien picaditos, brunoise pequeña, con un poquito de sal para que poche antes, cuando empiece a transparentar la cebolla añadimos el tomate triturado y dejamos a fuego lento unos minutos.

Colocamos los lomos de bacalao con la piel hacia arriba y las gambas, dejamos unos 5 minutos, que veamos que las patatas quedan tiernas, rectificamos de sal y pimienta y apagamos el fuego, dejar reposar 5 minutos mas y servir caliente.
!! Que vagi de gust ¡¡
Que ricura José,con lo que me gusta el bacalao y las gambas,una locura de comida te lo digo yo,un beso!!
ResponderEliminarEl bacallà amb patates deliciós i si li afegeixes les gambes un plat de 10 Ummmm
ResponderEliminarUna abraçada
Bacalao bacalaooo! Que bueno... ya lo hacemos mejor que los portugueses y todo!
ResponderEliminarAunque decir que los portugueses tienen mucho mucho trucos.. la experiencia de compartir 1 mes en las cocinas con ellos...
un saludo!
¡Que delicioso plato de bacalao....uhmmmm!
ResponderEliminarLujazo de plato Jose, un saludo
ResponderEliminarJose por Dios que cosa tan rica de cuchareo, me ha encantado y a tu tocayo le gustará más!
ResponderEliminarBesazos.
buenisima receta!.... la aplicare a un rape
ResponderEliminarUn plato estupendo,ummm y ahora que empieza el frio, son de los apetecen!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
Madre mia, con lo que me gustan las patatas con bacalo, y encima con esas gambitas...
ResponderEliminarCreo que es uno de los platos de cuchara que mejor suenan en la mesa de casi todos los hogares; aunque no siempre lleven el complemento que tu hoy las has puesto.
Saludos
Las hago mucho porque a mi marido le encantan pero nunca las había hecho con gambas mira que idéa para variar un poquito. Besitos
ResponderEliminarMe encanta este plato, me lo llevo. Por aqui me quedo revisando lo que haces
ResponderEliminarUn abrazo
Te invito a visitarme en cocinandoconsencillez.blogspot.com
bacalao y gambas... una verdadera delicia!
ResponderEliminaren cuanto consiga el bacalao, estaré probando este plato en mi casa
Otra delicia, si señor!!!! Para la próxima, comida en tu casa!!! besazosss
ResponderEliminar