Ingredientes:
250 gr. de castañas peladas y crudas.
2 chalotas.
200 ml de nata liquida.
Un chupito de whisky.
2 anises estrellados.
1/2 vaina de vainilla.
1 litro de caldo de pollo.
Para acompañar:
-Unas setas frescas, en este caso lo hice con unos 'rossinyols' ó 'rebozuelos', pero podéis poner la seta de vuestro gusto.
-Aceite de avellanas.
En una cazuela u olla, ponemos a pochar las chalotas, cortadas finamente 'brunoise', cuando esté pochadita (transparente), no tostada,

A continuación, las castañas peladas, el chupito de whisky y una pizca de sal, damos unas vueltas e incorporamos el caldo de pollo.
Lo tenemos hirviendo a fuego suave durante unos 35 ó 40 minutos, que veamos que las castañas estén tiernas, incorporamos la nata liquida y tenemos unos cinco minutos mas.

Retiramos las estrellitas de anís y la vaina de vainilla, incorporamos la nata liquida, dejamos cocer unos cinco minutos mas y trituramos, podemos pasar por un colador se lo queremos un poco mas fino.
Para hacer el aceite de avellanas, rallamos, como una docena de avellanas con un rallador.
Calentamos un poco de aceite, sin que alcance mucha temperatura y ponemos la avellana rallada, pasamos al vaso de la trituradora y añadimos una cucharada de agua caliente y emulsionamos con la batidora, reservamos para el emplatado.
Emplatamos poniendo en el centro las setas salteadas a la plancha ó en una sartén, con dos gotas de aceite y una pizca de sal, alrededor la crema de castañas y rematamos con unas gotas del aceite de avellanas.
!! Que vagi de gust ¡¡
Que bueno!! a mi ..si lleva castañas ya me vuleve loca!!
ResponderEliminarlaura
Madre mia se me ha hecho la boca agua ahora mismo, una maravilla de receta.. besitos
ResponderEliminarMuy rica sugerencia y magnifica presentación... enhorabuena!!!
ResponderEliminarsaluditosssssssss
Nunca probé la crema de castaña pero me ha punto tu receta, y me quedo por tu blog. dando una vueltecita. saludos. cocinando con cintro. :-)9
ResponderEliminarNunca he probado la crema de castañas, pero aprovechando que tengo castañas de Galicia a lo mejor la pruebo...
ResponderEliminarMe quedo como seguidora.
Besitos, Inma.
que original!!!...me encanta esta receta!..
ResponderEliminarun beso
Recetas de Otoño, recetas con frutos de temporada!
ResponderEliminarMe encanta!
Un saludo CaprichosDjorge
Si que tiene buena pinta sí.
ResponderEliminarMe ha llamado mucho la atención el aceite de avellanas.
Besazos.
Una buena crema y con el aceite de avellana dando el toque, queda divina
ResponderEliminarsaludos
Hola Jose! He encontrado tu blog y me quedo por aqui como seguidora! Tienes recetas muy ricas, me encantan! Un beso!!
ResponderEliminarReceta de lujo, uhmm
ResponderEliminarHola Pepe, encantada de conocer tu cocina, me gusta y mucho esta receta pues adoro todo lo que está elaborado a base de castañas, me quedo por aquí, un saludo de La dulce Ali
ResponderEliminar