La tradicional tarta ' Sacher ', le tenia un poco de miedo a esta tarta, pues creía que era muy compleja de hacer, es laboriosa pero se hace muy bien, y fue mi amiga Gema del blog ' La cocina de Gema y Eva ', que me dio la idea con su RECETA, si picáis encima os lleva a su enlace.
Ingredientes para el bizcocho:
110 gr. de mantequilla.
110 gr. de azúcar glas.
110 gr de azúcar normal.
110 gr de almendra triturada.
6 huevos.
150 gr. de chocolate para fundir.
100 gr de harina.
1 sobre de levadura royal.
Mermelada de albaricoque.
Para la cobertura:
150 gr. de chocolate para fundir.
100 ml de nata para montar.
30 gr, de mantequilla.
Fundimos los 150 gr. de chocolate en el microondas en función descongelar, moviendo de vez en cuando para que no se queme.
En un bol, lo suficientemente grande, mezclamos con las varillas la mantequilla en pomada con el azúcar glas, a continuación añadimos las yemas de los huevos, una a una, reservando las claras semi-montadas con el azúcar.(En la foto de arriba)
Seguimos poniendo la almendra triturada y mezclamos bien.
A continuación añadimos el chocolate fundido y volvemos a mezclar, seguimos con las claras semi-montadas y volvemos a mezclar bien.
Tamizamos la harina junto con la levadura y mezclamos cuidadosamente.
Vertemos la mezcla en un molde, previamente untado con mantequilla y enharinado, yo en este caso lo hice con cacao en polvo, por si pudiera quedarse blanco.
Metemos en el horno, a 170º, entre 30 y 40 minutos, vigilando con un palillo y cuando salga seco ya estará el bizcocho listo, dejamos enfriar antes de desmoldar. ( Se puede hacer la noche antes )
Para hacer la cobertura, ponemos en un cacillo, los 100 ml. de nata para montar y lo ponemos a hervir, en cuanto empiece a hervir, apagamos el fuego y agregamos los 150gr. de chocolate troceado y removemos con las varillas hasta su completa disolución, entonces añadimos los 30 gr. de mantequilla y la integramos. Dejamos reposar en la nevera unos diez minutos.
Abrimos el bizcocho, ya frío, por la mitad y rellenamos con la mermelada de albaricoque.
Cubrimos con el glaseado de chocolate.
Y esperamos a que se enfríe para moverlo y decorarlo.
!! Que vagi de gust ¡¡
Avisos:
Al principio el glaseado, recién puesto sobre el bizcocho está como muy cremoso, pero, enfría y seca en su justo punto.
Si utilizáis un molde desmoldable, es aconsejable poner una hoja de papel de horno entre la base y el aro.
No soy nada golosa pero comprendo que esto es todo un pecado para los locos del chocolate..genial!
ResponderEliminarJosé ,yo si soy golosa y esta tarta me rechifla,tiene una pinta espectacular,un beso!!
ResponderEliminarEn casa nos encanta el chocolate te quito un trocito jejejeje..Preciosa y seguro que muy rica bs
ResponderEliminarves como te saldría genial??? me apunto esa presentación para la próxima!!! muchas gracias por todo Jose, eres un amigo de verdad. Un beso muy grande y me llevo mi trocito jejeje ;)
ResponderEliminarGema
riquisima tarta!.... te ha quedado de cine Jose
ResponderEliminarHummmmmmmm, me encanta la tarta y tu paso a paso lo hace muy sencillo de hacer, desde luego que la hago. Somos Alicantinos en casa y como no chocolateros, jejeje.
ResponderEliminarUn besoteeeeeeee
pues claro que me gusta, parece fácil tal y como nos la presentas. me cojo una ración para tomar a media mañana a tu salud. un beso.
ResponderEliminarMuy bonita y super rica me encanta besos
ResponderEliminarQué delicia de tarta y además el paso a paso está explicado con todo detalle.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Esta tarta es de mis favoritas!!! La presentación genial, sencilla y con claserío, como a mi me gusta!!
ResponderEliminarYo a veces las he hecho individuales y a la gente le encanta.
Un abrazo.
Pilar
la sacher es de mis tartas favoritas¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarte quedo de lujo¡¡¡¡¡
Una delicia!
ResponderEliminarCreo que después de tu post, me voy a animar ya. Creo que la rellenaré de frambuesa, es que me gusta más ;)
ResponderEliminarun paso a paso genial!!!
ResponderEliminarfelicidades tienes un blog precioso!!
que tarta mas buena!!!! deliciosa, excelente explicación. Voy a tener que probarla, porque me encanta el chocolate y mucho! Un beso!!
ResponderEliminarA mi todo lo que lleve chocolate me chifla. Yo la hice una vez también con miedo porque creia que era complicada de hacer, y lo que es, es laboriosa, pero el resultado valió la pena.
ResponderEliminarque pinta tiene eh? enhorabuena! yo también prepare alguna con truqui también al aprobechar el microondas jejeje , y es verdad tambíen quedaron muy bonitas. Las subí a mi blog.
ResponderEliminarUn saludo y enhorabuena de nuevo.
Qué bien , que te salio José , que manitas tienes jomio!!
ResponderEliminarMe viene perfecta!!!!!! Gracias José... A ver si me sale lo que quiero hacer!!!!!!
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