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martes, 23 de octubre de 2012

Magdalenas con manzana

Esta es una de esas recetas que te llega apuntada en un papel, originalmente sin manzana, y además es que salen estupendas, yo en esta ocasión quise rizar el rizo poniéndole un poco de manzana.


Vamos con la receta :


Ingredientes para un kilo, aproximadamente, unas 15 magdalenas:
250 gr. de harina bizcochona, preparado para bizcochos que ya lleva la levadura incorporada.
250 ml de aceite de oliva suave, 0.4 acidez máxima.
250 gr de azúcar.
3 huevos 'L', grandes.
1 copita pequeña de anís.
1/2 manzana.
Separamos las claras de las yemas, y montamos las claras a punto de nieve.
En el mismo vaso mezclador añadimos poco a poco el azúcar, a continuación las yemas y el aceite, con las mismas varillas vamos integrando estos ingredientes uno por uno.

Ponemos la mezcla anterior, claras, azúcar , yemas y aceite, debidamente integrados en un bol lo suficientemete grande y vamos añadiendo la harina tamizada e integrando.




Acabamos añadiendo, algo menos de media manzana, cortada a cuadraditos pequeños, no poner mucha, pues se nos puede quedar apelmazada la mezcla.
Añadir la copita de anís e integrar también.


Verter la mezcla en los moldes, llenando unas tres cuartas partes, pues suben un poco.
Poner encima media lamina de manzana cortada finita y espolvorear con azúcar.
Hornear a 180º durante unos 12 minutos, en posición turbo (por arriba, por abajo y ventilador).



Ideales para un desayuno ó merienda, acompañadas con un cortadito ó lo que mas os guste.
Se pueden hacer exactamente igual pero sin añadir la manzana, eso es opcional.
!! Que vagi de gust ¡¡

17 comentarios:

  1. Pero qué ricas Jose!! me encantan las magdalenas caseras, mándame unas pocas!!!!! y me encanta la tacita y el platito, súper monos. Besossss

    gema

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  2. que ricassssssssssssssssssssss

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  3. ummmmmmm esas ricas magdalenas si las pilla mi madre!!

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  4. Toma ya !!! que puntazo le has dado con el anis ...tienen que estar de vicio .Un beso

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  5. Que ricura,con el puntito de anis...un beso!

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  6. Que sabor más rico tiene que tener, para comerlas de dos en dos.
    Besotes.

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  7. Muy buenas y le has dado a la receta, un toque! :)

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  8. no conocia tu blog, que cosas mas ricas.. te sigo

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  9. Sencillamente espectaculares!!! Me gusta el cortado, pero para mojar esta vez habrá que prepararse un mega cortado, por eso de si hay que mojar...
    Un abrazo.

    Pilar

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  10. Todo el mundo está haciendo magdalenas ahora!! de pera de manzanas :) Dulces para otoño, me encanta :)

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  11. que ricas, con ese toque de anís y la manzana. me gustan. un abrazo.

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  12. Hola, como ando buscando la magdalena perfecta para que no tenga vida propia y se desparrame por donde le venga bien, voy a probar con tu receta y te cuento!! Bss

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  13. Ya estoy aquí y para quedarme sobre todo si me recibes con estas magdalenas que apuntan muy rico.
    Besazos.

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  14. Que ricas y seguro que con la manzana estarán muy jugosas.bss

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  15. Pues se ven muy bien, y con los ingredientes que has usado deben de estar muy buenas, me apuntaré la receta para prepararlas.

    Un saludo

    PabloD - www.pablodgourmet.wordpress.com

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  16. Que ricura de magdalenas, me encanta la combinacion de sabores, con anís, de muerteee!!!
    Un besazoo!!! :)

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