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domingo, 3 de junio de 2012

Dorada al horno con samfaina

La idea de este plato la saque de cuando fuimos a la fabrica de cervezas Damm, nos pusieron un plato parecido para maridar su cerveza 'Inedit'

Ingredientes para 2 personas:
1/2 cebolla.
1/2 pimiento verde.
1/2 pimiento rojo.
2 dientes de ajo.
1/2 calabacin.
1/2 berenjena.
1 ó 2 doradas de ración (piscifactoria).
5 ó 6 cucharadas de tomate triturado.
Cortamos la cebolla y los pimientos a brunoise y los ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite y los ajos picados finamente.
Cuando esté transparente y blanquita la cebolla, añadimos la berenjena y el calabacin cortado a cuadraditos pequeños, dejamos pochando un poco mas y añadimos el tomate triturado, movemos de vez en cuando, hasta que esté hecho el tomate.

En una bandeja ó fuente para el horno ponemos los lomos de dorada, ya limpios y aliñamos con un poco de sal, pimienta blanca y un chorrito de aceite, introducimos en el horno ya caliente a 180º durante unos 4 ó cinco minutos como máximo, se hace muy rápido al ser tan finos.



Servimos una cama de samfaina ( pisto, ratatuille ) y los lomos encima, si acompañamos con una cerveza ' Inedit ' de Damm, podemos tener una combinación perfecta.










!! Que vagi de gust ¡¡

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