POLLO AL AJILLO ' A MI MANERA '
Ingredientes para 2 personas :
- 1/2 pollo, cortado en trozos, nos lo pueden hacer en el mercado.
- 6 ó 7 ajos.
- 1/2 vaso de vino.
- 1/2 vaso de agua ó caldo de pollo.
- Aceite (AOVE), sal, pimienta y perejil.
En una cazuela u olla plana y con un poco de aceite doramos los trozos de pollo, salpimentados, por todos los lados, junto a la mitad de los ajos, estos últimos, enteros.
Cuando empiece el pollo a tomar color doradito, añadimos el 1/2 vaso de vino y el 1/2 vaso de agua.
Lo tenemos a fuego medio una media hora, removiendo de vez en cuando.
Mientras tanto, en un mortero ó almirez, machacamos el resto de los ajos ( 2 ó 3 ), hasta obtener una pasta.
El perejil lo picamos y reservamos.
Ponemos el ajo machacado y removemos para unificar.
Lo dejamos cociendo unos 6 ó 7 minutos.
Añadimos el perejil picado, removemos un poco y apagamos el fuego.
Servimos calentito y podemos acompañar con unas patatas 'Hasselback' , o de la manera que mas os guste.
!! Que vagi de gust ¡¡
El pollo al ajillo un plato que gusta a todo el mundo, yo lo hago muy parecido con los ajos enteros es que a mi marido es como más le gusta..me anoto lo de majarlo lo que yo hacia era añadirle al final muy picado pero me gusta más asi.
ResponderEliminarQue ricooo, yo lo hago casi igual...Solo que además del majado le pongo ajos enteros...jejjeje
ResponderEliminarBesitos y buen finde...!!!
madre miaaaa que ricooo!!!
ResponderEliminaraqui te dejo mi blog para que te pases si quieres xD
http://alacocinaconmerche.blogspot.com.es/
Muy rica y fácil receta. Mañana mismo la preparo. ¡Con lo que me gustan los ajos!
ResponderEliminarEs una receta deliciosa y muy sencilla de preparar! Te ha quedado estupenda! Un beso!
ResponderEliminarVeo pollo al ajillo y me acuerdo de mi abuela, era única preparando esta receta, la pena es que se fue con el secreto de su preparación...
ResponderEliminarY ahora no me va a quedar otra que prepararla!! Tiene muy buena pinta, no te digo que mañana, porque ya tengo la comida planificada, pero sí que caerá esta semana tu recetilla.
Un abrazo.
Pilar
Osti qué bueno! Estoy aprovechando la visitita de mi suegra para ponerme al día con los blogs, jejeje. Algo bueno tenía que tener. Un beso muy grande Padi.
ResponderEliminarMira que m'agrada aquest plat!!!!calent o fred...però bonissim!!! ja em quedo per aquí!! un petó
ResponderEliminarQue buena pinta,,, muy rico seguro, un besazo...
ResponderEliminaruna manera muy buena de prepararlo y bien sabroso que te queda
ResponderEliminarBuena semana
un abrazo