Este es el segundo año que se hace el ' Amigo Invisible ' , en el grupo de Facebook, ' Tarareando en la cocina ', la primera sensación fue de alegría al saber a la persona que yo tenia que enviar, una gran amiga con la que tenemos pendiente conocernos en persona.
Y hace unos días, recibimos un aviso de 'Correos', nada mas leer el remitente, también tuve una grata sorpresa, pero mi pena era que hasta la tarde del día siguiente no podía ver de que se trataba.
La sorpresa fue este paquetazo, jeje.
Y la remitente fue, Merche de ' Cocinar con recetas ', un encanto de mujer, que además de su grupo en Facebook, tiene un blog, con unas recetas fantásticas, ricas.., ricas..!! ' Cocinar con recetas '.
Y como se puede ver en la imagen,el contenido del paquete era:
Un libro ilustrado con recetas de Andalucia.
Dos moldes de silicona para magdalenas.
Un cortador para canapés.
Y unas 'petras', que son unos bombones de chocolate con cereales, riquisimos.
Todos los regalos, han sido muy acertados y me han hecho mucha ilusión.
Todo esto iba acompañado de una carta con un contenido muy entrañable y cariñoso que me guardo para mi solo.
Y a mi me tocó enviar mi A.I. a Helena del Valle, del blog: ' Mi puchero ', un fantástico blog con unas entradas excepcionales llenas de cariño y unas recetas riquisimas.
4 mini cazuelitas (cocottes).
Un apartador de silicona.
Un pincel dosificador.
Unos palillos de bambú.
Un pañuelo para el cuello y
Un bote de mermelada de melocotón casera, hecha por Montse.
Mi mayor preocupación era que las cazuelitas llegaran enteras y las embalamos lo mejor que pudimos.
Esperando que todo le guste y le sea de utilidad.
Tan solo desearos a todos un buen y feliz año 2013.
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viernes, 28 de diciembre de 2012
lunes, 17 de diciembre de 2012
' Locas ' de Málaga y aniversario
Hoy 17 de Diciembre de 2012, hace un año que realizamos mi 'Primer encuentro blogero' y fue en Málaga, donde fuimos a conocer a unos nuevos amigos: Lola Laffarga del blog: 'Cosas nuestras', Ana Ternero, y a Gema y Eva del blog : ' La cocina de Gema y Eva '.
En su dia hice una entrada en el blog, aqui os dejo el enlace : ' Crónica de un encuentro blogero
Para conmemorar dicho acontecimiento, he querido hacer uno de los dulces mas representativos de Málaga, ' Las Locas '.:
Ingredientes para una 7 ú 8 unidades:
1 lamina de hojaldre.
Para la crema:
2 yemas de huevo.
250 ml de leche.
25 gr. de maicena.
1 rama de canela.
15 gr de mantequilla.
La ralladura de medio limón.
75 gr. de azúcar.
Para la yema:
1 huevo.
70 gr. de azúcar.
1 cucharada de agua.
Estiramos la lamina de hojaldre y con un corta pastas ó un aro de emplatar de unos 6 cm. de diámetro, vamos haciendo círculos de hojaldre y los vamos colocando en la misma hoja de papel que viene con el hojaldre, los pinchamos con un tenedor para que no suban y ponemos en el horno unos 12 a 15 minutos.
Reservamos y dejamos que se enfríen.
Hacemos una crema pastelera, de la forma habitual, AQUÍ , tenéis la receta.
Tapamos con papel film tocando la superficie, para que no se haga costra y dejamos templar.
La yema la haremos, poniendo en un cacillo un huevo con 70 gr. de azúcar y una cucharada de agua, se bate con unas varillas y se acerca al fuego medio, sin dejar de batir, hasta que veamos que toma consistencia, separamos y dejamos templar.
Montaje: con la crema y la yema templadas. Se cubre uno de los círculos con una cucharada de crema, a cuchara ó con una manga,
otro de los círculos se cubre con la yema y media guinda confitada, se coloca encima del circulo con la crema y así sucesivamente.
Hacemos una glasa, en un cacillo, 100 ml de agua y 200 gr. de azúcar y antes que se enfríe la aplicamos abundantemente sobre nuestras 'Locas'
!! Que vagi de gust ¡¡
La receta que utilicé fue la de 'Azúcar, Canela y Clavo ', ahí os dejo el enlace.
Y ahora os dejo con un montaje fotográfico, hecho expresamente para la ocasión.
En su dia hice una entrada en el blog, aqui os dejo el enlace : ' Crónica de un encuentro blogero
Para conmemorar dicho acontecimiento, he querido hacer uno de los dulces mas representativos de Málaga, ' Las Locas '.:
Ingredientes para una 7 ú 8 unidades:
1 lamina de hojaldre.
Para la crema:
2 yemas de huevo.
250 ml de leche.
25 gr. de maicena.
1 rama de canela.
15 gr de mantequilla.
La ralladura de medio limón.
75 gr. de azúcar.
Para la yema:
1 huevo.
70 gr. de azúcar.
1 cucharada de agua.
Estiramos la lamina de hojaldre y con un corta pastas ó un aro de emplatar de unos 6 cm. de diámetro, vamos haciendo círculos de hojaldre y los vamos colocando en la misma hoja de papel que viene con el hojaldre, los pinchamos con un tenedor para que no suban y ponemos en el horno unos 12 a 15 minutos.
Reservamos y dejamos que se enfríen.
Hacemos una crema pastelera, de la forma habitual, AQUÍ , tenéis la receta.
Tapamos con papel film tocando la superficie, para que no se haga costra y dejamos templar.
La yema la haremos, poniendo en un cacillo un huevo con 70 gr. de azúcar y una cucharada de agua, se bate con unas varillas y se acerca al fuego medio, sin dejar de batir, hasta que veamos que toma consistencia, separamos y dejamos templar.
Montaje: con la crema y la yema templadas. Se cubre uno de los círculos con una cucharada de crema, a cuchara ó con una manga,
otro de los círculos se cubre con la yema y media guinda confitada, se coloca encima del circulo con la crema y así sucesivamente.
Hacemos una glasa, en un cacillo, 100 ml de agua y 200 gr. de azúcar y antes que se enfríe la aplicamos abundantemente sobre nuestras 'Locas'
!! Que vagi de gust ¡¡
La receta que utilicé fue la de 'Azúcar, Canela y Clavo ', ahí os dejo el enlace.
Y ahora os dejo con un montaje fotográfico, hecho expresamente para la ocasión.
jueves, 13 de diciembre de 2012
Magdalenas saladas
El titulo de esta entrada iba a ser: 'Magdalenas-Pizza', pues eso ó parecido pretendía que se parecieran, la verdad es que salen ricas, ricas y básicamente los ingredientes son los mismos que los de una pizza, entonces cada cual puede jugar con sus ingredientes preferidos. Las mías son con bacon y queso.
Ideales para formar parte de un aperitivo, ó si se hacen de mayor tamaño, como entrante.
Ingredientes para 12 en cápsulas pequeñas, tipo trufa.:
125 gr. de harina bizcochona.
125 ml. de aceite de oliva suave.
1 huevo grande.
1 cucharada de orégano seco.
50 gr. de bacon cortadito.
50 gr. de queso enmental a daditos.
1 cucharada sopera de queso rallado, tipo parmesano.
Empezamos batiendo el huevo y añadiendo el aceite a continuación,
la harina tamizada y mezclamos para integrar.
Una vez integrada la harina, añadimos el parmesano rallado y el orégano.
Volvemos a mezclar.
Añadimos el bacon y el queso enmental cortados a daditos y mezclamos.
Preparamos las cápsulas, pequeñas en este caso, tipo de trufa, que engrasamos con una gota de aceite.
Repartimos la mezcla en las cápsulas y ponemos en el horno a 180º , previamente precalentado, en 12 ó 13 minutos las tenemos listas, ir vigilando y cuando adquieran el tono tostado las sacamos del horno.
Consejo: comer templadas, no excesivamente caliente, mucho mejor que frías.
!! Que vagi de gust ¡¡
Ideales para formar parte de un aperitivo, ó si se hacen de mayor tamaño, como entrante.
Ingredientes para 12 en cápsulas pequeñas, tipo trufa.:
125 gr. de harina bizcochona.
125 ml. de aceite de oliva suave.
1 huevo grande.
1 cucharada de orégano seco.
50 gr. de bacon cortadito.
50 gr. de queso enmental a daditos.
1 cucharada sopera de queso rallado, tipo parmesano.
Empezamos batiendo el huevo y añadiendo el aceite a continuación,
la harina tamizada y mezclamos para integrar.
Una vez integrada la harina, añadimos el parmesano rallado y el orégano.
Volvemos a mezclar.
Añadimos el bacon y el queso enmental cortados a daditos y mezclamos.
Preparamos las cápsulas, pequeñas en este caso, tipo de trufa, que engrasamos con una gota de aceite.
Repartimos la mezcla en las cápsulas y ponemos en el horno a 180º , previamente precalentado, en 12 ó 13 minutos las tenemos listas, ir vigilando y cuando adquieran el tono tostado las sacamos del horno.
Consejo: comer templadas, no excesivamente caliente, mucho mejor que frías.
!! Que vagi de gust ¡¡
domingo, 2 de diciembre de 2012
Huevos al plato
Unos sencillos y clásicos 'huevos al plato', recuerdo que muchos restaurantes de menú diario los incorporaban en sus menús, hace tiempo que no los veía, pero en Septiembre, en nuestra visita a Pliego (Murcia), era una de las opciones del restaurante donde comimos un buen grupo de amigos, en aquella ocasión, no los probé pero ahora me he desquitado, jeje.
Ingredientes:
Un par de huevos.
2 rodajas de chorizo ibérico.
2 trocitos de lacón gallego (se puede sustituir por jamón)
1 poco de sobrasada ibérica.
3 puntas de esparrago triguero.
Un poco de salsa de tomate.
Metemos las tres puntas de esparrago en agua hirviendo y las tenemos 2 minutos, sacamos y reservamos.
En el fondo de una cazuelita de barro, también se pueden utilizar las metálicas, ponemos un poco de salsa de tomate frito, cascamos los huevos encima del tomate y repartimos el resto de ingredientes, sazonamos con una pizca de sal las yemas.
Ponemos en el horno precalentado a 180º y retiramos la cazuelita cuando veamos que las claras empiezan a quedar blancas, con el calor residual de la cuzuelita de barro, acabaran de hacerse los huevos.
Acompañar con una barra de buen pan y un buen trago de vino.
!! Que vagi de gust ¡¡
Ingredientes:
Un par de huevos.
2 rodajas de chorizo ibérico.
2 trocitos de lacón gallego (se puede sustituir por jamón)
1 poco de sobrasada ibérica.
3 puntas de esparrago triguero.
Un poco de salsa de tomate.
Metemos las tres puntas de esparrago en agua hirviendo y las tenemos 2 minutos, sacamos y reservamos.
En el fondo de una cazuelita de barro, también se pueden utilizar las metálicas, ponemos un poco de salsa de tomate frito, cascamos los huevos encima del tomate y repartimos el resto de ingredientes, sazonamos con una pizca de sal las yemas.
Ponemos en el horno precalentado a 180º y retiramos la cazuelita cuando veamos que las claras empiezan a quedar blancas, con el calor residual de la cuzuelita de barro, acabaran de hacerse los huevos.
Acompañar con una barra de buen pan y un buen trago de vino.
!! Que vagi de gust ¡¡